Stasera avevo in mente qualcosa di estivo, fresco e leggero. Cosa chiama la leggerezza? Sicuramente un buonissimo primo di cous cous di farro con verdure e scamorza. Avevo in casa cous cous di farro, ma potete benissimo usare quello normale. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Cous cous di farro (50 g a persona)
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200 g Acqua
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3 cucchiai fagiolini lessi
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2 cucchiai Olio di oliva
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3 cucchiai Lenticchie cotte
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2 foglie Salvia
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1 Pomodoro
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1 pizzico Sale
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4 fette Scamorza affumicata (2 per ogni porzione)
Preparazione
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Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta cous cous di verdure e scamorza.
Peso 100 g di cous cous e lo metto in un recipiente.
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Riscaldo 200 g di acqua in un pentolino.
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Verso 100 g di acqua calda sul cous cous.
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Copro con un piatto o un coperchio il cous cous e lo lascio riposare per 6 minuti.
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Intanto taglio i fagiolini a pezzi piccoli (già lessati in precedenza).
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Sgrano con una forchetta il cous cous e aggiungo l’olio.
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Aggiungo i fagiolini.
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Aggiungo le lenticchie (già cotte in precedenza).
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Due foglie di salvia.
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Taglio il pomodoro a cubetti e lo metto nel recipiente con gli altri ingredienti.
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Aggiungo il sale e mescolo con una forchetta.
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Con un coppapasta cerco di fare una forma tonda al mio cous cous.
Metto il coppapasta in mezzo al piatto e in mezzo il cous cous.
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Levo il coppapasta e sopra finisco due fette di scamorza.
Finalmente sono pronta per gustare il mio primo.
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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