Cous cous di farro con verdure e scamorza

Stasera avevo in mente qualcosa di estivo, fresco e leggero. Cosa chiama la leggerezza? Sicuramente un buonissimo primo di cous cous di farro con verdure e scamorza. Avevo in casa cous cous di farro, ma potete benissimo usare quello normale. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Cous cous di farro (50 g a persona)
  • 200 g Acqua
  • 3 cucchiai fagiolini lessi
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 3 cucchiai Lenticchie cotte
  • 2 foglie Salvia
  • 1 Pomodoro
  • 1 pizzico Sale
  • 4 fette Scamorza affumicata (2 per ogni porzione)

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta cous cous di verdure e scamorza.

    Peso 100 g di cous cous e lo metto in un recipiente.

  2. Riscaldo 200 g di acqua in un pentolino.

  3. Verso 100 g di acqua calda sul cous cous.

  4. Copro con un piatto o un coperchio il cous cous e lo lascio riposare per 6 minuti.

  5. Intanto taglio i fagiolini a pezzi piccoli (già lessati in precedenza).

  6. Sgrano con una forchetta il cous cous e aggiungo l’olio.

  7. Aggiungo i fagiolini.

  8. Aggiungo le lenticchie (già cotte in precedenza).

  9. Due foglie di salvia.

  10. Taglio il pomodoro a cubetti e lo metto nel recipiente con gli altri ingredienti.

  11. Aggiungo il sale e mescolo con una forchetta.

  12. Con un coppapasta cerco di fare una forma tonda al mio cous cous.

    Metto il coppapasta in mezzo al piatto e in mezzo il cous cous.

  13. Levo il coppapasta e sopra finisco due fette di scamorza.

    Finalmente sono pronta per gustare il mio primo.

    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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