La frisella è conosciuta da tutti con il pomodoro. Potete trovare la mia ricetta su Frisella al pomodoro o fresa al pomodoro.
Oggi, invece, mi cimento con una variante deliziosa e particolare: frisella con friarielli e feta. Oggi siamo alla ricerca di sapori che vanno da sud Italia alla Grecia. Verrà fuori un piatto dal gusto particolare amarognolo dato dai friarielli, dette anche cime di rapa, e dal famoso formaggio greco noto come feta. Se non vi piace troppo il sapore amaro potete sostituire la feta con il formaggio fresco come la bufala o lo stracchino.
Pochi passi e pochi ingredienti per preparare un gustoso e fresco piatto.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta frisella al pomodoro e feta?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 frisella
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Frisella
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q.b. Friarielli
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5 dadini Feta
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1 pizzico Sale
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uno spicchio aglio
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Preparazione
Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta frisella con friarielli e feta.
In una padella metto l’olio e uno spicchio di aglio.
Poi quando l’olio inizia a scaldarsi aggiungo i friarielli. Aggiungo il sale e lascio il cuocere per circa 20 minuti, ricordando ogni tanto di girare le verdure.
Lascio i friarelli sul fuoco a cuocere, finché i gambi non sono diventati morbidi.
Bagno la frisella sotto l’acqua fredda per qualche secondo per ammorbidire il pane.
Poi taglio a dadini la feta.
Adagio i friarielli (senza aglio) sopra la mia frisella e aggiungo i dadini di feta.
Bene, sono pronta per gustare una buonissima frisella con friarielli e feta.
CONSIGLI DI ROSINA IN CUCINA
In conclusione, qualche consiglio per preparare al meglio la vostra ricetta.
Puoi variare la mia ricetta aggiungendo la stracciatella di bufala al posto della feta.Puoi usare il peperoncino insieme all’aglio per insaporire i friarielli. Ad ogni modo il risultato sarà garantito.
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.
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