Torta nove vasetti integrale

Come è nata la torta nove vasetti? Ho iniziato a cucinare la torta sette vasetti e mentre leggevo la classica ricetta, ho deciso di fare alcune modifiche. Ad esempio, ho aggiunto un vasetto in più di olio e uno di farina. L’esperimento è riuscito e quindi vi lascio la mia nuova ricetta nove vasetti.

Partiamo dalle basi? Per fare questa torta non c’è bisogno della bilancia; la particolarità, infatti è quella di usare il vasetto come dosatore. Ho usato la farina integrale e lo zucchero di canna, per cui è una torta integrale. Se preferite, in alternativa, potete usare la farina bianca o anche lo zucchero bianco. Ad ogni modo sono sicura che il vostro risultato sarà garantito.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta della torta nove vasetti? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti da comprare.

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt cereali da 125 g (gusto a scelta)
  • 2 vasetti Zucchero canna
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 2 vasetti Olio di oliva
  • 3 vasetti Farina integrale
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (da 16 g)

Preparazione

torta nove vasetti

  1. Iniziamo subito con la ricetta della torta nove vasetti.

    Prima di tutto prendiamo una ciotola per mettere gli ingredienti.

    Successivamente uniamo il primo vasetto di yogurt da 125 ml.

  2. Aggiungo due vasetti di zucchero di canna.

  3. Con la frusta elettrica inizio a lavorare gli ingredienti.

  4. Aggiungo tre uova (a temperatura ambiente) e giro con la frusta.

  5. Metto due vasetti di olio.

  6. Successivamente aggiungo tre vasetti di farina integrale.

  7. Poi una bustina di lievito da 16 g.

  8. Con un cucchiaio inizio a girare il composto.

  9. Aggiungo un vasetto di fecola di patate.

  10. Giro il composto creato senza lasciare grumi di farina.

  11. Prendo la pirofila a cerniera per mettere a cuocere l’impasto.

    Per non fare attaccare la torta devo ungere la pirofila con un goccio di olio.

    Stendo l’olio con un pezzo di carta per la tutta la superficie della pirofila. Mi assicuro di non tralasciare i lati.

  12. Poi lo stesso lavoro anche per la farina.

  13. Ricordo di scuotere la pirofila per levare la farina in eccesso.

  14. Aggiungo l’impasto in maniera uniforme.

  15. L’impasto è pronto per essere messo in forno a 180 gradi per 35 minuti. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.

  16. Ho tirato fuori la torta dal forno.

    Un passaggio importante è di non avere fretta per sfornare la torta.

    Aspetto che la torta si raffreddi prima di aprire la cerniera della pirofila.

  17. È l’ora di vedere se la torta nove vasetti è venuta bene. Via la cerniera della pirofila.

    Poi qualche goccia di cioccolato sopra ed è pronta per essere mangiata.

  18. A dire il vero il profumo è delizioso, per poi non parlare del sapore.

  19. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia ricetta. Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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