Cous cous misto con cipolle in agrodolce

A casa mia in estate un cous cous alla settimana è la regola. Oggi è il momento della ricetta del mio cous cous misto con cipolle in agrodolce. Ho usato il cous cous di farro, ma va benissimo usare quello normale. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta? Certo, quindi prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 4 cucchiai Piselli surgelati
  • 100 g Cous cous di farro (50 g a persona)
  • 200 g Acqua
  • 7 carciofini sott'olio
  • 2 cucchiai Olio
  • 2 fette Scamorza affumicata
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai cipolle in agrodolce (ricetta presente nel blog e nella ricetta)

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia ricetta.

    Peso 100 g di cous cous e lo metto in un recipiente.

    Riscaldo 200 g di acqua in un pentolino.

    Verso 100 g di acqua calda sul cous cous.

    Copro con un piatto o un coperchio il cous cous e lo lascio riposare per 6 minuti.

    Sgrano con una forchetta il cous cous e aggiungo l’olio.

     

  2. Lesso i piselli.

    Aggiungo al cous cous i piselli e mescolo.

    Preparo le cipolle in agrodolce.

    Di seguito puoi leggera la ricetta per preparare le cipolle in agrodolce.

    Cipolle in agrodolce

    Cipolle in agrodolce
  3. Aggiungo i carciofini sott’olio.

  4. Aggiungo il sale.

    Poi la scamorza tagliata a pezzi e mescolo il cous cous con un cucchiaio.

  5. Con un coppapasta cerco di dare una forma tonda al mio cous cous.

    Metto il coppapasta in mezzo al piatto e adagio il cous cous.

  6. Levo il coppapasta e sopra finisco con delle cipolle in agrodolce.

    Finalmente sono pronta per gustare il mio cous cous misto con cipolle in agrodolce.

    Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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