Tortino di patate senza uova con ripieno di scamorza

Sono in cucina a preparare un contorno semplice e con pochi ingredienti: il mio tortino di patate senza uova con ripieno di scamorza.

L’impasto è composto solo da patate e sale con l’aggiunta di un cuore filante di scamorza.

Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta tortino di patate? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 5 Patate (piccole dimensioni)
  • un cucchiai Sale
  • 2 fette Scamorza (provola)
  • 2 cucchiaini Olio

Preparazione

  1. Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta.

    Pulisco e lavo le patate.

    Poi lesso le patate in acqua per il tempo necessario di cottura.

     

  2. Con una forchetta schiaccio le patate.

    In una ciotola unisco le patate e il sale.

  3. Per non fare attaccare il tortino devo ungere la pirofila con un goccio di olio.

    Uso il coppapasta come formina e adagio l’impasto nella base.

    Riempio il coppapasta fino a metà.

  4. Metto in mezzo una fetta di scamorza.

  5. Riempio tutto il coppapasta con l’impasto e chiudo il tortino.

  6. Levo il coppapasta.

    Procedo cosi anche per il secondo tortino.

  7. Metto in forno a 180 gradi per 20 minuti.

  8. Sono pronta per gustare il mio tortino di patate senza uova con ripieno di scamorza.

  9. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

Note

Carote al vino

Carote al vino

Non voglio preparare le solite carote, voglio cucinare questa variante con il vino, infatti la ricetta di oggi si chiamerà… Continua »
Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Oggi ho deciso di preparare una bella zuppa di cipolle. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta pasta con… Continua »
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *