Sono in cucina a preparare un contorno semplice e con pochi ingredienti: il mio tortino di patate senza uova con ripieno di scamorza.
L’impasto è composto solo da patate e sale con l’aggiunta di un cuore filante di scamorza.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta tortino di patate? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
5 Patate (piccole dimensioni)
-
un cucchiai Sale
-
2 fette Scamorza (provola)
-
2 cucchiaini Olio
Preparazione
-
Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta.
Pulisco e lavo le patate.
Poi lesso le patate in acqua per il tempo necessario di cottura.
-
Con una forchetta schiaccio le patate.
In una ciotola unisco le patate e il sale.
-
Per non fare attaccare il tortino devo ungere la pirofila con un goccio di olio.
Uso il coppapasta come formina e adagio l’impasto nella base.
Riempio il coppapasta fino a metà.
-
Metto in mezzo una fetta di scamorza.
-
Riempio tutto il coppapasta con l’impasto e chiudo il tortino.
-
Levo il coppapasta.
Procedo cosi anche per il secondo tortino.
-
Metto in forno a 180 gradi per 20 minuti.
-
Sono pronta per gustare il mio tortino di patate senza uova con ripieno di scamorza.
-
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.