Torta otto vasetti con gocce di cioccolato ripiena di panna montata

Tutti conoscono la ricetta della torta sette vasetti. Ho deciso di fare una dolce variante: la torta otto vasetti con gocce di cioccolato ripiena di panna montata. Partiamo dalle basi? Per fare questa torta non c’è bisogno della bilancia. La particolarità è quella di usare il vasetto per dosare gli ingredienti. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta della torta otto vasetti? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti da comprare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per fare la torta

  • 1 vasetto Yogurt (gusto a scelta di 125 ml)
  • 2 vasetti Farina
  • 1 vasetto Olio di oliva
  • 2 vasetti Zucchero di canna
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 1 vasetto Gocce di cioccolato
  • 16 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova

Farcitura

  • 200 ml Panna montata vegetale zuccherata

Preparazione

  1. Iniziamo subito con la ricetta della torta otto vasetti con gocce di cioccolato ripiena di panna montata.

    Prima di tutto prendiamo una ciotola per mettere gli ingredienti.

    Successivamente uniamo il primo vasetto di yogurt da 125 ml.

  2. Aggiungo due vasetti di zucchero di canna.

  3. Con la frusta elettrica inizio a lavorare gli ingredienti.

  4. Aggiungo tre uova (a temperatura ambiente) e giro con la frusta.

  5. Metto un vasetto di olio.

  6. Successivamente aggiungo due vasetti di farina e un vasetto di fecola di patate.

    Poi una bustina di lievito da 16 g.

    Con un cucchiaio inizio a girare il composto.

  7. Aggiungo un vasetto di gocce di cioccolato.

    Giro il composto creato senza lasciare grumi di farina.

  8. Prendo la pirofila a cerniera per mettere a cuocere l’impasto.

    Per non fare attaccare la torta devo ungere la pirofila con un goccio di olio.

    Stendo l’olio con un pezzo di carta per la tutta la superficie della pirofila. Mi assicuro di non tralasciare i lati.

  9. Poi lo stesso lavoro anche per la farina.

    Ricordo di scuotere la pirofila per levare la farina in eccesso.

  10. Aggiungo l’impasto in maniera uniforme.

    L’impasto è pronto per essere messo in forno a 180 gradi per 30 minuti. Il tempo di cottura dipende dal vostro forno.

  11. Monto la panna montata.

  12. Taglio la torta in due parti.

  13. Farcisco la torta con la panna montata.

  14. Rimetto la parte superiore della torta.

  15. Finalmente sono pronta per gustare la mia torta otto vasetti con gocce di cioccolato ripiena di panna montata.

  16. Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.

    Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook

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