Oggi voglio cucinare uno sformato di riso con cipolle e scamorza. È un piatto semplice, ma il sapore delle cipolle rende il riso gustoso. La ricetta è basica, ma può essere arricchita da ingredienti svuota frigo come per esempio i formaggi, i salumi, le verdure e le carni avanzate. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 per il riso e 20 in forno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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4 Cipolle
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2 cucchiai Olio di oliva
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120 g Riso (60 g a testa)
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1 bicchiere Vino rosso
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1 pizzico Sale
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16 fette Scamorza affumicata
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta sformato di riso con cipolle.
Sbuccio e taglio le cipolle.
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In una padella antiaderente metto un filo di olio.
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Soffriggo la cipolla.
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Aggiungo il riso.
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Aggiungo il vino e il sale.
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Mescolo il riso.
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Aggiungo un bicchiere di acqua.
Lascio cuocere finché il mio riso non è cotto.
Aggiungo un bicchiere di acqua ogni volta che il mio liquido scarseggia.
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Per mettere in forno successivamente il riso, preparo la mia pirofila a cerniera.
Stendo l’olio con un pezzo di carta per la tutta la superficie della pirofila.
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Divido il riso in due parti.
Inizio ad assemblare lo sformato di riso.
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Un primo strato di riso (con la prima parte di riso) e poi uno strato di scamorza.
CONSIGLIO NUMERO 1: potete aggiungere tutti gli ingredienti svuota frigo. Come per esempio formaggi, carne, verdure a vostra scelta.
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Aggiungo il secondo strato di riso.
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Di seguito uno strato di scamorza.
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Infine, uno di pangrattato.
In forno per 20 minuti a 180 gradi.
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Finalmente sono pronta per gustare il mio sformato di riso al pomodoro e scamorza.
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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