Sono in cucina a preparare un piatto con protagonista i ceci: lo sformato di ceci e ricotta servito freddo o caldo. Per dare questa forma allo sformato ci vuole un coppapasta di dimensione piccole, ma che si estenda in altezza.
Il piatto può essere mangiato nella versione fredda da frigorifero o nella versione calda da forno. Ho sperimentato entrambe e ho preferito quella fredda.
Siete pronti per avventurarvi in questa doppia ricetta dello sformato di ceci e ricotta servito freddo o caldo? Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 sformati
- Costo: Economico
Ingredienti
VERSIONE FREDDA E CALDA
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400 g Ceci precotti
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100 g Ricotta
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3 fili Erba cipollina
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1 goccia Olio di oliva
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1 pizzico Sale
VERSIONE CALDA
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Ecco gli ingredienti principali per preparare lo sformato di ceci e ricotta servito freddo o caldo.
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Taglio l’erba cipollina.
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In una ciotola unisco i ceci, la ricotta, l’olio, il sale e l’erba cipollina.
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Mescolo con il cucchiaio.
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Poi frullo il composto con il mixer ad immersione.
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Uso un coppapasta piccolo e alto per fare gli sformati.
Qui inizia la differenza tra le due preparazioni: VERSIONE FREDDA O CALDA.VERSIONE FREDDA
Aggiungere direttamente l’impasto preparato nel coppapasta fino alla fine della forma. Togliere il coppapasta. -
VERSIONE CALDA
Dentro il coppapasta mettere uno strato iniziale di pangrattato, aggiungere il composto e infine uno strato finale di pangrattato.
Togliere il coppapasta.
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VERSIONE FREDDA
In frigorifero per 20 minuti.
VERSIONE CALDA
In forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Poi finalmente sono pronta per gustare il mio sformato di ceci e ricotta servito freddo o caldo.
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Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
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