La frisella al pomodoro è una specialità del sud, veramente facile da preparare. In tutta onestà, non si può chiamare ricetta, ma è una delizia che mangerei tutte le sere e quindi degna di nota e di spazio nel mio blog.
Pochi passi e pochi ingredienti per preparare il piatto estivo di oggi: la frisella con pomodoro ciliegino ed erba cipollina. Gli ingredienti basi per la frisella al pomodoro sono: frisella, pomodoro, olio e sale. Ovviamente è possibile aggiungere ingredienti e variazioni come ad esempio in questa ricetta l’erba cipollina.
Per dare un sapore aromatico e arricchito al pane è buona idea strofinare uno spicchio di aglio sulla frisella. È vero l’aglio non piace a tutti e quindi è solo un consiglio.
Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 friselle
Ingredienti
-
2 Friselle
-
q.b. Pomodorini ciliegino
-
1 filo Erba cipollina
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Ecco ci siamo allacciamo il grembiule e partiamo per la creazione della mia ricetta frisella con pomodoro ciliegino ed erba cipollina.
Bagno la frisella sotto l’acqua fredda per qualche secondo per ammorbidire il pane.
Lavo, asciugo e taglio il pomodoro a pezzi piccoli.
In una ciotola metto il pomodoro, l’erba cipollina, l’olio e il sale. Mescolo il composto di pomodoro con un cucchiaio.
Adagio il composto creato sopra la mia frisella.
Bene, sono pronta per gustare una buonissima frisella al pomodoro e voi?
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook.
Le portate di Rosina in cucina
Pollo all’ananas di Rosina in cucina
SECONDO SETTEMBRE 6, 2019
Oggi mi metto in cucina per iniziare a preparare le ricette richieste da voi. Ecco la prima: il pollo all’ananas. È un… Continua »
Sformato di riso con cipolle e scamorza
PRIMO SETTEMBRE 2, 2019
Oggi voglio cucinare uno sformato di riso con cipolle e scamorza. È un piatto semplice, ma il sapore delle cipolle… Continua »
Sformato di riso al pomodoro e scamorza
PRIMO AGOSTO 29, 2019
Può sembrare una ricetta complicata o lunga, ma è una ricetta semplice e veloce. Sto parlando dello sformato di riso al… Continua »
Riso con piselli e ricotta alla salsa di soia
PRIMO AGOSTO 28, 2019
Nasce la nuova rubrica delle ricette veloci: riso con piselli e ricotta alla salsa di soia. Viene usato il riso… Continua »
Cous cous misto con cipolle in agrodolce
PRIMO AGOSTO 8, 2019
A casa mia in estate un cous cous alla settimana è la regola. Oggi è il momento della ricetta del… Continua »
Tortino di patate senza uova con ripieno di scamorza
CONTORNO AGOSTO 7, 2019
Sono in cucina a preparare un contorno semplice e con pochi ingredienti: il mio tortino di patate senza uova con… Continua »
Cipolle in agrodolce
CONTORNO AGOSTO 6, 2019
Oggi ho deciso di preparare il mio contorno preferito: le cipolle in agrodolce. Sono semplici, versatili e buonissime. Sono un… Continua »
Tagliatelle al ragù di salsiccia
PRIMO AGOSTO 1, 2019
Oggi ho proprio voglia di un sugo di carne. Ho deciso di preparare un mio piatto forte: tagliatelle al ragù… Continua »
Torta otto vasetti con gocce di cioccolato ripiena di panna montata
DOLCE LUGLIO 31, 2019
Tutti conoscono la ricetta della torta sette vasetti. Ho deciso di fare una dolce variante: la torta otto vasetti con… Continua »
Cous cous di fagiolini e carciofini con salmone
PRIMO LUGLIO 29, 2019
Il periodo estivo è sicuramente la stagione e il momento giusto per farsi prendere dal cous cous. Quindi questa è… Continua »
– / 5
Grazie per aver votato!