Oggi andiamo con il gusto fino in Grecia per preparare la famosa salsa tzatziki. La ricetta originale si prepara con l’aglio, lo yogurt e il cetriolo. Oggi ho deciso di fare una piccola variante e al posto dell’aglio ho usato l’erba cipollina. Siete pronti per avventurarvi in questa nuova ricetta?
Prima di tutto vediamo insieme gli ingredienti da comprare per preparare la mia salsa tzatziki con erba cipollina.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: un recipiente piccolo
Ingredienti
-
metà cetriolo
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
1 filo Erba cipollina
A piacere
-
pizzichi Sale
-
mezzo cucchiaini Olio
Preparazione
-
Ecco ci siamo allacciamo le cinture e partiamo per la creazione della mia salsa tzatziki con erba cipollina.
Lavo il cetriolo e l’erba cipollina.
Tolgo la buccia del cetriolo.
Taglio a pezzi l’erba cipollina.
In una ciotola unisco il cetriolo, lo yogurt e l’erba cipollina.
FACOLTATIVO: potete condire con l’olio e il sale (io lo lascio al naturale).
-
Poi frullo il composto con il mixer ad immersione.
Lascio la salsa in frigorifero per 20 minuti.
-
Poi finalmente sono pronta per gustare la salsa con del pane o sopra le verdure.
IDEA: io ho mangiato la salsa sopra un crostone con il salmone.
-
Sono pronta a rispondere alle vostre domande e curiosità sulla mia cucina.
Se provate questa ricetta mandate la vostra foto tramite la mia pagina di Facebook
Le portate di Rosina in cucina
Muffin sette vasetti e mezzo al cacao con sorpresa alle noci
DOLCE SETTEMBRE 18, 2019
Tutti conoscono la ricetta della torta sette vasetti. Ho deciso di preparare i miei muffin sette vasetti e mezzo al… Continua »
Sformato di ceci e ricotta servito freddo o caldo
SECONDO SETTEMBRE 12, 2019
Sono in cucina a preparare un piatto con protagonista i ceci: lo sformato di ceci e ricotta servito freddo o… Continua »
Zuppa di ceci e porri
PRIMO SETTEMBRE 11, 2019
Ho deciso di preparare una bella zuppa golosa e salutare di ceci e porri. Buona da mangiare calda o anche… Continua »
Frisella con pomodoro ciliegino ed erba cipollina
ANTIPASTO SETTEMBRE 9, 2019
La frisella al pomodoro è una specialità del sud, veramente facile da preparare. In tutta onestà, non si può chiamare… Continua »
Pollo all’ananas di Rosina in cucina
LE VOSTRE RICHIESTE SETTEMBRE 6, 2019
Oggi mi metto in cucina per iniziare a preparare le ricette richieste da voi. Ecco la prima: il pollo all’ananas. È un… Continua »
Sformato di riso con cipolle e scamorza
PRIMO SETTEMBRE 2, 2019
Oggi voglio cucinare uno sformato di riso con cipolle e scamorza. È un piatto semplice, ma il sapore delle cipolle… Continua »
Sformato di riso al pomodoro e scamorza
PRIMO AGOSTO 29, 2019
Può sembrare una ricetta complicata o lunga, ma è una ricetta semplice e veloce. Sto parlando dello sformato di riso al… Continua »
Riso con piselli e ricotta alla salsa di soia
PRIMO AGOSTO 28, 2019
Nasce la nuova rubrica delle ricette veloci: riso con piselli e ricotta alla salsa di soia. Viene usato il riso… Continua »
Cous cous misto con cipolle in agrodolce
PRIMO AGOSTO 8, 2019
A casa mia in estate un cous cous alla settimana è la regola. Oggi è il momento della ricetta del… Continua »
Tortino di patate senza uova con ripieno di scamorza
CONTORNO AGOSTO 7, 2019
Sono in cucina a preparare un contorno semplice e con pochi ingredienti: il mio tortino di patate senza uova con… Continua »
– / 5
Grazie per aver votato!