Era da un pò che volevo farla e finalmete l’ho fatat!! la Torta Mantovana!! una bontà!! soffice e delicata,ha un sapore,veramente gradevole.Questa ricetta,la tenevo chiusa nel mio diario da parecchio tempo.Devo ringraziare,la mia amica Toscanaccia Stefania,che mi ha fatto conoscere questa delizia.Ho saputo,che questa torta,è di Mantova ma originaria di Prato.Io la prima volta,l’ho mangiata ad Arcidosso,in Toscana sul Monte Amiata,la vendono,nel forno del paese ed è molto apprezzata da tutti.Non so dirvi,se questa sia la ricetta originale,la mamma di Stefania,mi ha detto come la fanno loro in casa e sicuramente ci saranno altre versioni,ma vi posso garantire,che questa è veramente speciale!!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta Mantovana.
INGREDIENTI .tortiera da cm 22/23
170 gr. di farina 00
160 gr. di zucchero
150 gr. di burro
50 gr. di granella di mandorle
1 uovo
4 tuorli
aroma,buccia di limone grattugiata oppure di arancia
mandorle a lamelle per decorare
zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO.
Montate molto bene le uova con lo zucchero,almeno 10 minuti,devono essere belle gonfie.Aggiungete la granella,l’aroma ,la farina e il lievito,infine,aggiungete il burro sciolto a bagnomaria,non deve essere caldo.Imburrate e infarinate la teglia,versateci il composto,spolverate con una bella manciata di mandorle a lamelle e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
a me è venuta bassa, sapore buono
Da quanto è la teglia che hai usato?
Una ricetta semplice e veloce, e l’aspetto di questa torta è davvero invitante! Complimenti!