A me,capita spesso di fare delle spaghettate con degli amici ,oppure quando ci riuniamo tra cugini,noi siamo tantissimi!!!..Tutti gradiscono e figurati!!! Insieme,preparo I Panzerotti Salame e Provola e devo dire che ne vanno matti tutti!!! sono buonissimi e velocissimi,sono cotti direttamente sul Testo oppure su una padella antiaderente.Sono buoni con tutti i tipi di ripieno ma, i Panzerotti Salame e provola sono imbattibili!! Provateli e mi saprete dire!!!Vi dico subito cosa vi serve per fare i Panzerotti Salame e Provola
INGREDIENTI(per 4 panzerotti medi,se siete in tanti,vi consiglio di raddoppiare le dosi)
250 gr. di farina(meta’ di semola e meta’ oo)
acqua q.b. per impastare
1 cucchiaio di olio evo
la punta di un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
salame
provola io ho usato la provola dolce,ma vi garantisco che sono buonissimi anche con quella affumicata!!
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mettete le due farine,il lievito il sale,l’olio e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua,fino a che formate un panetto morbido.Dividete il panetto in tanti pezzi uguali,stendeteli,aiutatevi con il mattarello ,dovete cercare di formare dei cerchi,metteteci dentro una fettina di salame,una fetta di provola e poi sopra ancora un’altra fettina di salame,richiudeteli bene,schiacciate tutto il bordo con una forchetta,dovete formare una mezza luna. Cuoceteli sul testo molto caldo ,unto d’olio oppure,se non avete il testo,cuoceteli su di una padella antiaderente sempre unta di olio e bella calda,girandoli spesso.In tutto devono cuocere circa 15/20 minuti ma dipende tanto anche da quanto li fate grandi.
Se vi è piaciuta questa ricetta,provate anche i fagottini senza lievito con prosciutto e mozzarella.