Non so perche’ si chiama cosi’ forse perche è una tecnica adottata in Cina,questo è quello che so.Comunque è una tecnica che prevede, nell’impasto,una sorta di cremina,cotta prima,chiamata anche water roux,formata da acqua e farina.Questa cremina,ci fa ottenere un buon pane piu morbido e soffice,ideale al mattino da tostare oppure per una sana merenda magari con della marmellata o nutella,ma buono anche con della mortadella!!!!
INGREDIENTI:
500 gr. di farina(200 manitoba e 300 00)
200 ml di latte
50 gr. di burro
150 gr. di water roux
2 cucchiai di zucchero
5 gr. di sale
4 gr. di lievito di birra
per il water roux:
40 gr. di farina
200 gr. di acqua
PROCEDIMENTO:
Preparate il water roux,in un pentolino,mettete la farina e poi aggiungete mescolando l’acqua,mettete sul fuoco e mescolate fino a che si formerà una cremina.Fatela intiepidire.Ora preparate l’impasto,sciogliete il lievito in un po del latte con poca farina,unire il water roux,lo zucchero e il resto del latte,il sale la farina rimasta e per ultimo il burro morbido.Impastate bene il tutto,lasciate riposare 1 ora,formate un rettangolo e arrotolatelo molto stretto formando un rotolo,mettetelo dentro uno stampo da plum cake e lasciatelo lievitare fino a raddoppio.Spennellate la superficie con l’uovo e il latte e infornate a 200 gradi per circa 25/30 minuti(regolatevi con il vostro forno).Quando è cotto,fatelo raffreddare su una griglia.
Bello vero??vi garantisco che è buonissimo….
Deve essere buonissimo!!!
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