PAN CARRE’ CON METODO TZANG ZHONG

pan carre'

Non so perche’ si chiama cosi’ forse perche è una tecnica adottata in Cina,questo è quello che so.Comunque è una tecnica che prevede, nell’impasto,una sorta di cremina,cotta prima,chiamata anche water roux,formata da acqua e farina.Questa cremina,ci fa ottenere un buon pane piu morbido e soffice,ideale al mattino da tostare oppure per una sana merenda magari con della marmellata o nutella,ma buono anche con della mortadella!!!!

INGREDIENTI:

500 gr. di farina(200 manitoba e 300 00)

200 ml di latte

50 gr. di burro

150 gr. di water roux

2 cucchiai di zucchero

5 gr. di sale

4 gr. di lievito di birra

per il water roux:

40 gr. di farina

200 gr. di acqua

PROCEDIMENTO:

Preparate il water roux,in un pentolino,mettete la farina e poi aggiungete mescolando l’acqua,mettete sul fuoco e mescolate fino a che si formerà una cremina.Fatela intiepidire.Ora preparate l’impasto,sciogliete il lievito in un po del  latte con poca farina,unire il water roux,lo zucchero e il resto del latte,il sale la farina rimasta e per ultimo il burro morbido.Impastate bene il tutto,lasciate riposare 1 ora,formate un rettangolo e arrotolatelo molto stretto formando un rotolo,mettetelo dentro uno stampo da plum cake e lasciatelo lievitare fino a raddoppio.Spennellate la superficie con l’uovo e il latte e infornate a 200 gradi per circa 25/30 minuti(regolatevi con il vostro forno).Quando è cotto,fatelo raffreddare su una griglia.

Bello vero??vi garantisco che è buonissimo….

3 Risposte a “PAN CARRE’ CON METODO TZANG ZHONG”

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