Oggi ho rinfrescato il mio Ercolino,e come sempre,mi è avanzato un po’ di lievito madre,pero’ purtroppo non ho potuto preparare un buon pane,di buttarlo non se ne parla nemmeno.L’ho lasciato nel contenitore buonino buonino fino al mio ritorno e ,non avendo preparato nulla per cena,ho preso gli avanzi del mio Ercolino,e ho preparato questa focaccia croccante con avanzi del lievito madre,che dire veramente buona!!! croccante , saporita e sfiziosa!!! La prossima volta,speck e gorgonzola!!!. Vediamo cosa ci serve per preparare la focaccia croccante con avanzi del lievito madre..
INGREDIENTI:
Avanzi del lievito madre,senza aggiunta di altri ingredienti
olio evo q.b.
1 zucchina
1 cipolla
sale q.b.
2 pomodori piccoli rossi tagliati a filetti
PROCEDIMENTO:
Stendete in una teglia infarinata da forno,gli avanzi del lievito madre,aiutatevi con il mattarello,versate un filo d’olio,aggiungeteci la zucchina tagliata a filetti sottilissima,poi la cipolla tagliata a fettine sottilissime,i pomodori tagliati a filetti,poi salate e aggiungete ancora olio q.b.Infornate nel forno bello caldo a 220 /230 gradi e fatela cuocere fino a che la focaccia avra’ preso un bel colore,circa 15 minuti,regolatevi con il vostro forno.Prima di tirarla fuori dal forno,passatela qualche minuto sotto il grill ma fate attenzione a non bruciarla.