L’altro giorno giorno ne ho acquistate un po’ e ne ho approfittato per gustarle subito facendo un tortino salato che ho insaporito con formaggio caciocavallo e asiago.
Ideale come contorno ma anche da portarsi dietro per un pic nic sull’erba 🙂
Ingredienti: per una tortiera da 26 cm
Per la pasta integrale:
250 g di farina integrale
150 g di acqua fredda
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Per il ripieno:
5 zucchine con il fiore
100 g di formaggio caciocavallo
50 g di formaggio asiago
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Preparare la pasta: sul tavolo versare la farina integrale, l’olio e l’acqua fredda poco alla volta. Lavorare gli ingredienti e formare una palla. Lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per un’ora.
Pulire le zucchine e i fiori, cuocerli in un po’ di acqua con poco sale.
Scolarle per bene, tagliarle a rondelle, spezzettare i fiori e condire con il sale e l’olio.
Foderare di carta da forno un tegame, stendere la pasta, versare le zucchine, i fiori e i formaggi spezzettati.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa.
Buona sia tiepida e sia fredda.
Che meraviglia… dovrò assolutamente farla! Grazie dell’idea!
prego spero ti piaccia 😉
deve essere buonissima
si a chi piacciono le zucchine è l’ideale 😉
Che buona! Complimenti, proverò a farla
grazie 😉
Che buona, complimenti!
grazie 😉
dev’essere buonissima…complimenti per la ricetta!!!
grazie 😉
semplice ma buonissima.. amo le torte salate e anche la farina integrale quindi penso che dovrò provarla 🙂
Si provala e fammi sapere 😉
chissà come è buona
si a me piace molto 🙂
che buona questa torta salata integrale, non l’avevo mai provata fino ad ora!
🙂
Direi splendida, complimenti da le amichette cuochette Blog
Mi ispira tantissimo!
😉
Adoro i rustici e poi le zucchine che bontà !
Si anch’io molto 😛