Torta salata integrale di zucchine e formaggi

Si avvicina la primavera e iniziano a fare capolino le zucchine 😀

L’altro giorno giorno ne ho acquistate un po’ e ne ho approfittato per gustarle subito facendo un tortino salato che ho insaporito con formaggio caciocavallo e asiago.

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Ideale come contorno ma anche da portarsi dietro per un pic nic sull’erba 🙂

Ingredienti: per una tortiera da 26 cm

 Per la pasta integrale:

250 g di farina integrale

150 g di acqua fredda

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Per il ripieno:

5 zucchine con il fiore

100 g di formaggio caciocavallo

50 g di formaggio asiago

un pizzico di sale

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Preparare la pasta: sul tavolo versare la farina integrale, l’olio e l’acqua fredda poco alla volta. Lavorare gli ingredienti e formare una palla. Lasciarla riposare coperta a temperatura ambiente per un’ora.

Pulire le zucchine e i fiori, cuocerli in un po’ di acqua con poco sale.

Scolarle per bene, tagliarle a rondelle, spezzettare i fiori e condire con il sale e l’olio.

Foderare di carta da forno un tegame, stendere la pasta, versare le zucchine, i fiori e i formaggi spezzettati.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa.

Buona sia tiepida e sia fredda.

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21 Risposte a “Torta salata integrale di zucchine e formaggi”

  1. semplice ma buonissima.. amo le torte salate e anche la farina integrale quindi penso che dovrò provarla 🙂

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