Alla mia famiglia e a me piacciono moltissimo i frutti di bosco.
Stavolta ho voluto preparare questi dolcetti utilizzando i mirtilli.
Non vi dico la bontà, ne mangerei di continuo …… 😛
P.S.: Un’altra deliziosa ricetta da provare è: Torta soffice ai mirtilli
Gli ingredienti che ho usato sono per 12 muffin medi:
380 g farina 00
100 g zucchero
100 g di fecola di patate
250 g di mirtilli freschi
120 g olio extra vergine d’oliva delicato
100 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
In una ciotola versare il latte o lo yogurt, l’olio e l’acqua.
In un’altra ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere la ciotola dei liquidi nella ciotola delle farine poco alla volta.
Muovere molto bene, aggiungere la scorza grattugiata del limone e i mirtilli, mescolare di nuovo molto bene.
In una teglia da muffin, coperta di pirottini in carta mettere il composto poco alla volta aiutandosi con un cucchiaino e riempirli fino all’orlo.
Cuocere in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
E i nostri muffin ai mirtilli senza uova sono pronti per essere gustati in qualsiasi momento, ma ricordatevi che faranno anche presto a finire……eh va ben….siete sempre in tempo per prepararne altri….. 🙂
Sono morbidissimi e sofficissimi….. 😀
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest