Muffin ai mirtilli senza uova

I muffin ai mirtilli senza uova sono una ricetta adatta agli intolleranti con le uova o per chi deve stare attento per esigenze di salute.

Alla mia famiglia e a me piacciono moltissimo i frutti di bosco.

Stavolta ho voluto preparare questi dolcetti utilizzando i mirtilli.

Non vi dico la bontà, ne mangerei di continuo …… 😛

P.S.: Un’altra deliziosa ricetta da provare è: Torta soffice ai mirtilli

Muffin ai mirtilli senza uova

 Gli ingredienti che ho usato sono per 12 muffin medi:

380 g farina 00

100 g zucchero

250 ml di latte o yogurt

100 g di fecola di patate

250 g di mirtilli freschi

120 g olio extra vergine d’oliva delicato

100 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

una puntina di bicarbonato

1 pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

Procedimento:

In una ciotola versare il latte o lo yogurt, l’olio e l’acqua.

In un’altra ciotola setacciare la farina, la fecola  e il lievito, aggiungere lo zucchero, il bicarbonato e il sale.

Aggiungere la ciotola dei liquidi nella ciotola delle farine poco alla volta.

Muovere molto bene, aggiungere la scorza grattugiata del limone e i mirtilli, mescolare di nuovo molto bene.

In una teglia da muffin, coperta di pirottini in carta mettere il composto poco alla volta aiutandosi con un cucchiaino e riempirli fino all’orlo.

DSCN0172-1024x768

Cuocere in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

E i nostri muffin ai mirtilli senza uova sono pronti per essere gustati in qualsiasi momento, ma ricordatevi che faranno anche presto a finire……eh va ben….siete sempre in tempo per prepararne altri….. 🙂

Sono morbidissimi e sofficissimi….. 😀

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *