Vi avevo detto che i mirtilli stavano finendo giusto? Beh….. ne ho acquistato ancora una manciata: sono quelli selvatici piccolissimi e dal gusto un po’ acidulo che crescono qui nei nostri boschi e li ho utilizzati per fare un’altra e ultima torta…. eh si questa è proprio l’ultima con questo frutto 😀
Ne è venuta fuori una torta molto soffice 🙂
Si molto soffice perché ho utilizzato della frumina nell’impasto.
Ideale da assaggiare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti: per una tortiera da 24 – 26 cm
250 g di farina 00
50 g di frumina ( o amido di frumento)
100 g di olio di semi di girasole
400 g di yogurt bianco
100 g di zucchero + un cucchiaio per condire i mirtilli
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiato
250 g di mirtilli freschi
Procedimento:
Lavare bene i mirtilli e condirli con un cucchiaio di zucchero.
Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.
In ciotola versare la farina, la frumina, lo zucchero e il lievito setacciati, l’olio, lo yogurt, la scorza del limone grattugiato.
Muovere l’impasto e versarlo nella tortiera foderata di carta da forno, coprire con i mirtilli.
Cuocere la torta soffice ai mirtilli per circa 45 minuti.
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