Torta soffice ai mirtilli

La torta soffice ai mirtilli è una torta dalla consistenza morbida guarnita con mirtilli freschi 😀

Vi avevo detto che i mirtilli stavano finendo giusto? Beh…..  ne ho acquistato ancora una manciata: sono quelli selvatici piccolissimi e dal gusto un po’ acidulo che crescono qui nei nostri boschi e li ho utilizzati per fare un’altra e ultima torta…. eh si questa è proprio l’ultima con questo frutto 😀

Ne è venuta fuori una torta molto soffice 🙂

Torta soffice ai mirtilli

Si molto soffice perché ho utilizzato della frumina nell’impasto.

Ideale da assaggiare in qualsiasi momento della giornata.

 Ingredienti: per una tortiera da 24 – 26 cm

250 g di farina 00

50 g di frumina ( o amido di frumento)

100 g di olio di semi di girasole

400 g di yogurt bianco

100 g di zucchero + un cucchiaio per condire i mirtilli

1 bustina di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiato

250 g di mirtilli freschi

Procedimento: 

Lavare bene i mirtilli e condirli con un cucchiaio di zucchero.

Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica.

In ciotola versare la farina, la frumina, lo zucchero e il lievito setacciati,  l’olio, lo yogurt, la scorza del limone grattugiato.

Muovere l’impasto e versarlo nella tortiera foderata di carta da forno, coprire con i mirtilli.

DSCN1450-1024x768

Cuocere la torta soffice ai mirtilli per circa 45 minuti.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *