Qui finalmente è una bellissima giornata di sole con aria frizzantina 🙂 E’ arrivato settembre ed oggi ho preparato questo primo piatto.
Un primo che tutti conoscono, che io ho variato usando al posto degli spaghetti il riso 🙂
Il peperoncino la cui coltivazione è ormai diffusa in tutto il mondo, ha molti principi salutari.
Contiene calcio, fosforo, magnesio,potassio, sodio, manganese, rame, zinco, selenio e molte vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C.
Ha proprietà antitumorali, antibatteriche ed analgesiche.
Ha proprietà utili a ridurre i trigliceridi ed i livelli di colesterolo nel sangue e nello stesso tempo i suoi effetti risultano efficaci per ridurre il rischio della formazione di coaguli nel sangue.
Ingredienti: per 4 persone
350 g riso
350 g di salsa di pomodoro (ricetta)
1 peperoncino (o mezzo se vi sembra troppo piccante)
1 spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
formaggio grana o pecorino grattugiato a piacere
Procedimento:
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e tenerlo da parte.
In una capiente padella cuocere per 5 – 10 minuti la salsa di pomodoro insieme all’aglio, al prezzemolo e il peperoncino tritato, aggiungere il sale, l’olio, il riso, il formaggio grattugiato , muovere e spegnere.
Servire caldo il riso all’arrabbiata.
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