Riso all’arrabbiata

Il riso all’arrabbiata è un primo piatto dal sapore leggermente piccante 🙂

Qui finalmente è una bellissima giornata di sole con aria frizzantina 🙂 E’ arrivato settembre ed oggi ho preparato questo primo piatto.

riso all'arrabbiata

Un primo che tutti conoscono, che io ho variato usando al posto degli spaghetti il riso 🙂

Il peperoncino  la cui coltivazione è ormai diffusa in tutto il mondo, ha molti principi salutari.

Contiene calcio, fosforo, magnesio,potassio, sodio, manganese, rame, zinco, selenio e molte vitamine: A, B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C.

Ha proprietà antitumorali, antibatteriche ed analgesiche.

Ha proprietà utili a ridurre i trigliceridi ed i livelli di colesterolo nel sangue e nello stesso tempo i suoi effetti risultano efficaci per ridurre il rischio della formazione di coaguli nel sangue.

Ingredienti: per 4 persone

350 g riso

350 g di salsa di pomodoro (ricetta)

1 peperoncino (o mezzo se vi sembra troppo piccante)

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

formaggio grana o pecorino grattugiato a piacere

Procedimento:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e tenerlo da parte.

In una capiente padella cuocere per 5 – 10 minuti la salsa di pomodoro insieme all’aglio, al prezzemolo e il peperoncino tritato, aggiungere il sale,  l’olio, il riso, il formaggio grattugiato , muovere e spegnere.

Servire caldo il riso all’arrabbiata.

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