Confettura di uva fragola con cannella senza zucchero

La confettura di uva fragola con cannella senza zucchero è una confettura dal gusto particolare 😉

Settembre è il periodo dell’uva, un frutto che mi piace molto perché dolce e saporito. Ce ne sono di diverse varietà: tra l’uva bianca spicca l’ Italia, la Vittoria, la Regina e tra l’ uva nera  l’uva fragola dal sapore più dolce rispetto alle altre e dal profumo di fragola che io non avevo mai assaggiato.

L’ho voluta subito provare e con quella avanzata ho voluto fare della confettura, non ho messo zucchero ma ho voluto arricchirla con una spezia:  la cannella.

confettura di uva fragola con cannella senza zucchero

Il gusto dolce dell’uva fragola si abbina molto bene con la cannella.

La mia ricetta è:

3 kg di uva fragola

succo di mezzo limone

1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

Lavare molto bene l’uva, staccare gli acini uno a uno.

Prendere una grossa pentola, aggiungere tutti gli acini, il succo di limone, accendere il fuoco a fiamma bassa e procedere alla cottura.

Dopo 10 minuti aggiungere la cannella.

Muovere ogni tanto e continuare la cottura fino a quando si è ben addensata.

Chi non ama i semi  a metà cottura può passarla nel passaverdure così vengono tolti e si prosegue con la cottura, io non l’ho fatto perché a me piace così.

Versarla la confettura di uva fragola con cannella senza zucchero subito bollente in barattoli di vetro perfettamente sterilizzati e puliti, chiudere bene e farli bollire in una grossa pentola piena di acqua calda per mezz’ora.

Lasciarli raffreddare completamente, asciugarli, etichettarli e porli in un luogo fresco e asciutto.

A me è avanzata della confettura con la quale ho farcito una crostata e prossimamente la troverete su questo blog 😛

A presto!!!

P.S.: Potete provare anche questa ricetta e non ve ne pentirete: Crostata con confettura di uva fragola e cannella senza zucchero – Crostata Autunnale

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

7 Risposte a “Confettura di uva fragola con cannella senza zucchero”

  1. dato che non c’è zucchero, che aiuta la conservazione, per quanto tempo si possono tenere i barattoli? grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *