Avendo ancora qualche fungo da consumare stavolta li ho fatti trifolati con delle fettine di tacchino.
I funghi sono un ingrediente molto usato nella cucina per insaporire molte pietanze.
Sono un alimento poco calorico. Contribuiscono al buon funzionamento del nostro sistema immunitario. Hanno una buona dose di sali minerali: rame, selenio, potassio, fosforo.
Possiedono vitamine del gruppo B: B2 e B3 e sostanze antiossidanti utili per la prevenzione di patologie tumorali e di malattie legate all’invecchiamento. Sono utili nel contrastare le malattie cardiovascolari e per arginare accumuli di colesterolo nelle arterie.
Questo secondo piatto o contorno che ne dite di prepararlo anche voi? 🙂
E’ preparato con un mix di funghi vari.
Ingredienti: per 4 persone
4 fettine di tacchino
800 g di funghi porcini o misti (ovuli, galletti, chiodini)
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Pulire con un panno umido i funghi e tagliarli a pezzetti.
Far scaldare una padella con poca acqua, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato, dopo qualche minuto aggiungere la carne, i funghi e proseguire la cottura per 10 – 15 minuti.
Spegnere e aggiungere il sale, il pepe e l’olio.
Servire i funghi trifolati con carne caldi.
P.S.: Che ne dite di provare anche questa ricetta: Funghi con patate al forno
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