Funghi con patate al forno

I funghi con patate al forno sono un contorno saporitissimo 😉

Dopo il risotto ai funghi (ricetta) mi erano avanzati ancora degli ovuli e ho pensato di cuocerli al forno con le patate, prezzemolo e aglio e sono cosi diventati un contorno saporito da leccarsi i baffi 😛

funghi con patate al forno

Come vi avevo già detto gli ovuli sono molto pregiati, non facili da trovare perché rari ma è una qualità che a me piace molto.

Mio padre ne era molto ghiotto ma in generale lo era di tutti i funghi.

Spesso in questo periodo andava nei boschi qui nelle vicinanze a raccoglierli e spesso tornava a casa con il cesto pieno.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di funghi ovuli

5 patate

1 spicchio d’aglio

un ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

acqua qb.

Procedimento:

Pulire i funghi e sbucciare le patate.

In un tegame cuocere le patate per 15 – 20 minuti circa.

Tagliare i funghi a fettine sottili e le patate a rondelle.

Versare le patate in una pirofila in vetro, aggiungere il prezzemolo e l’aglio, tritati, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e un po’ di acqua.

Cuocerle nel forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 30  minuti circa, aprire il forno e aggiungere i funghi continuando la cottura per altri 15 – 20 minuti.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *