Polenta con sugo di funghi

Avendo fatto le tagliatelle ai funghi mi era avanzato del sugo e l’ho usato per accompagnare la polenta che è un’altra specialità tipica ligure 🙂

polenta con sugo di funghi

veramente squisita da gustarsi bella fumante 😛

La polenta ha il mais come alimento di base e contiene carboidrati in misura leggermente inferiore alla farina di grano, con il vantaggio di essere facilmente digeribile e di dare un senso di sazietà.

E’ uno degli alimenti più antichi conosciuto anche dalle popolazioni più povere per il suo basso costo economico.

Da molti viene considerata molto calorica, ma non è vero perché ha meno calorie della pasta.

Diventa invece molto calorico se viene accompagnato da sughi molto succulenti.

Si può comunque servire anche come piatto completo accompagnato da carne o sughi in genere.

Ed io infatti l’ho accompagnato da un buon sugo ai funghi 🙂

Ingredienti: per 4 persone

polenta (ricetta) dimezzando le dosi

sugo di funghi (ricetta) dimezzando le dosi

Procedimento:

Preparare la polenta e il sugo di funghi seguendo le ricette.

Appena preparata la polenta versarla calda su un tagliere, aggiungervi il sugo e consumare al momento.

E’ un primo piatto o un contorno che si gusta così o si accompagna con carne.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *