Questa focaccia è stata soprannominata pizzata perché l’impasto è quello di una focaccia ma una volta preparata assomiglia ad una pizza.
Inoltre non ho utilizzato lievito, quindi è facile e veloce da preparare 🙂
Spesso arrivando a casa tardi, non ho molto tempo per cucinare e prediligo piatti semplici e veloci.
In questo caso avevo voglia di pizza, ma si sa che la pizza ha bisogno di tempo per essere preparata.
Se avessi usato il lievito per oggi non l’avrei più mangiata e allora perché non provarla senza lievito?
All’inizio ho provato diversi impasti perché veniva un po’ troppo dura.
Finalmente ho provato questa versione che mi ha soddisfatto 🙂
Ingredienti: per una teglia rotonda da 24 cm
280 g di farina 00
100 g di crescenza
1 pomodoro
140 g di acqua fredda
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + altro per ungersi le mani
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina, il sale, l’olio, poco alla volta l’acqua fredda ed iniziare ad impastare fino a formare una palla.
Prendere una teglia foderata di carta da forno, stendere bene l’impasto con le mani unte di olio, aggiungere la crescenza a pezzetti e il pomodoro tagliato a rondelle.
Cuocere la focaccia pizzata con crescenza e pomodoro senza lievito nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 20 – 30 minuti circa.
P.S.: Vi consiglio anche questa ricetta.