Focaccia pizzata con crescenza e pomodoro – senza lievito

La focaccia pizzata con crescenza e pomodoro senza lievito è un salato adatto a chi è intollerante al lievito 😉

Questa focaccia è stata soprannominata pizzata perché l’impasto è quello di una focaccia ma una volta preparata assomiglia ad una pizza.

Inoltre non ho utilizzato lievito, quindi è facile e veloce da preparare 🙂

Focaccia pizzata con crescenza e pomodoro senza lievito

Spesso arrivando a casa tardi, non ho molto tempo per cucinare e prediligo piatti semplici e veloci.

In questo caso avevo voglia di pizza, ma si sa che la pizza ha bisogno di tempo per essere preparata.

Se avessi usato il lievito per oggi non l’avrei più mangiata e allora perché non provarla senza lievito?

All’inizio ho provato diversi impasti perché veniva un po’ troppo dura.

Finalmente ho provato questa versione che mi ha soddisfatto 🙂

Ingredienti: per una teglia rotonda da 24 cm

280 g di farina 00

100 g di crescenza

1  pomodoro

140 g di acqua fredda

1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva + altro per ungersi le mani

1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, il sale, l’olio, poco alla volta l’acqua fredda ed iniziare ad impastare fino a formare una palla.

Prendere una teglia foderata di carta da forno, stendere bene l’impasto con le mani unte di olio, aggiungere la crescenza a pezzetti e il pomodoro tagliato a rondelle.

Focaccia pizzata con crescenza e pomodoro senza lievito

Cuocere la focaccia pizzata con crescenza e pomodoro senza lievito nel forno preriscaldato a 200°C in modalità ventilata per 20 – 30 minuti circa.

P.S.: Vi consiglio anche questa ricetta.

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