L’ho pensato come dolce della domenica…e nello specifico come dolce per il giorno di Pasqua,quando c’è in famiglia qualcuno che non ama i lievitati come ad esempio la tradizionale colomba pasquale e stravede per i dolci cremosi e “sbrodolosi” 😀
Tiramisu alle fragole e cocco
INGREDIENTI:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca
- 250 gr di fragole
- uno spicchio di limone (circa 1/4)
- 5 cucchiai di farina di cocco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 200 gr di savoiardi
- latte qb
- caffè o nesquik a piacere
PREPARAZIONE:
Dopo aver lavato e privato del picciolo le fragole,frullatele in un mixer con il succo del limone spremuto.Se non amate i semini passatele anche due volte al setaccio.
Montate la panna con lo zucchero.
In una terrina mescolate il mascarpone con le fragole,aggiungete il cocco e unite delicatamente la panna montata con una spatola facendo movimenti rotatori dal basso verso l’alto per incamerare aria e non far smontare la panna.
Versate il latte tiepido mischiato a caffè o nesquik (se desiderate servirlo anche a bambini) in una ciotola abbastanza capiente da contenere un savoiardo in senso orizzontale. Bagnate i savoiardi uno alla volta e poneteli in una pirofila affiancati senza sovrapporli fino a coprire il fondo. Versate la metà della crema di mascarpone e fragole,adagiate ancora un’altro strato di savoiardi e terminate con un’ultimo di crema,se desiderate decorarlo potere spolverare di un cucchiaio di cocco ,fette di fragola fresca e ciuffetti di panna.
Ponete il tiramisu alle fragole e cocco in frigo fino al momento di servirlo.
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Ciao, vorrei fare questo dolce per il mio compleanno prossima settimana ma non mi convince molto inzuppare i biscotti nel nesquik o nel caffè (mi stona un pò con il gusto fresco delle fragole……ma forse mi sbaglio 🙂 ) con cosa potrei bagnare i biscotti??
grazie mille !
Ciao Serena,puoi semplicemente usare acqua zuccherata o latte 😉