Semifreddo al wafer
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 40 gr di zucchero
- 400 ml di panna fresca
- 100 gr di wafer alla nocciola
PREPARAZIONE:
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola e rivestite il fondo con dei wafer (io li ho divisi a metà per ridurre lo spessore).
Tenete d parte la stessa quantità servita per il fondo (che vi servirà per lo strato centrale di wafer) e sbriciolate al mixer i restanti.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate le chiare e unitele delicatamente.
Unite anche la panna montata fermissima e per ultimo aggiungete gradualmente e con una spatola i wafer sbriciolati.
Versate metà del composto nello stampo,coprite con una fila di wafer interi senza sovrapporli e ricoprite con il composto mancante.
Coprite lo stampo con della pellicola e ponete in congelatore per almeno 3 ore prima di servire a fette il vostro semifreddo al wafer.
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Ciao deve essere una bontà, ma secondo te tolto dal freezer può reggere 2 ore di viaggio?
ciao
2 ore ho paura proprio di no…ma se ti organizzi con un contenitore ermetico dove introduci i “mattoni” di ghiaccio tipici delle borse termiche potresti farcela!
Ciao , volevo sapere se la panna fresca la posso sostituire con la panna già zuccherata da montare come Hoplà . Grazie .
Si,puoi tranquillamente ma usa meno zucchero!
Ciao l ho messo ora in freezer ti dirò il risultato grazie un bacio katia
Ma i wafer vanno messi sopra sotto e in mezzo?
Io li ho messi in fondo allo stampo(che poi rovesciandolo diventerà il sopra) e nel mezzo,quindi in due punti,ma sentiti libera di metterli dove vuoi!
Ciao…volevo sapere cosa intendi per wafer a metà?
voglio subito provarlo, deve essere buonissimo *_*
Per capirci,devi tagliarli per assotigliarli,non per accorciarli,come se fosse una torta da farcire al centro…non so se mi sono spiegata!?
I wafer si possono utilizzare anche quelli al cacao?
Si certo,a tuo gusto!
Scusate ma posso conservarla anche in frigo??
direi di no…la temperatura non è abbastanza bassa,un pò come vale per i gelati!
Ciao,senza le uova si può fare?cosa al loro posto? Grazie
Puoi farlo solo con panna ma la consistenza sarà diversa…sostituirle non saprei!
mi sembra che i wafer sia rimasti duretti, forse dovevo bagnarli?
Ciao Sonia,li hai divisi a metà rendendoli più sottili? In teoria avrebbero dovuto ammorbidirsi,forse li hai mangiati ancora troppo congelati… comunque io non li ho bagnati,magari la prossima volta prova a farlo 😉
Ciao, al posto della panna potrei usare un qualsiasi gelato preconfezionato oppure la ricetta, in tal caso, va cambiata? Grazie 😀
Non credo vada bene,sarebbe un’altro dolce e la consistenza diversa…
Ciaoooo!!! Stasera vorrei deliziare i miei amici con questo dolce … per 15 persone basta raddoppiare le dosi??? grazie!!!
Direi proprio di si…ma se sono golosoni fai per 3 e se avanza lo tieni in congelatore per quando ti viene voglia di dolce 😉
Questo dessert lo ha apprezzato tantissimo la piccola di casa!!!E’ veramente veloce e buonissimo(comunque anche noi non ce lo siamo fatti scappare!!!)
Che bel semifreddo Leonilla. Da provare assolutamente!
Ciao!
Ciao, se il dolce l’avessi gia’ preparato e congelato , quanto tempo prima dovro’ toglierlo dal congelatore? Grazie.
In questo periodo almeno mezz’ora! Poi dei valutare tu se servirlo piuttosto freddo o “semi”… 😀 ad esempio a casa mia lo gradiscono abbastanza ammorbidito.
Secondo te per arricchirlo ulteriormente posso fare una colata di cioccolata tipo parfait?
Certo!!! Che goduria!!!