Io li ho mangiati per cena…una “solitaria cena ” in cui mi son ritrovata sola a tavola: marito a calcetto…bimbi dai nonni… Da sempre conosco questo piatto improvvisato,quando si decideva di fare la “cena fredda”a casa dei miei,ci divertivamo a riempire i pomodori con un pò di tonno e maionese,e il gioco era fatto! Questa è la versione più ricca,trovata in una rivista di ricette chiamata ” Piatti freddi quando vuoi”… io l’ho presa in parola e l’ho provata: devo dire che le olive e la salsa piccante gli danno un carattere decisamente più accattivante!
Pomodori ripieni al tonno, olive e salsa piccante
INGREDIENTI:
- 2 pomodori san marzano
- 160 gr di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 60 gr di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaino di senape di digione
- 5-6 gocce di tabasco
- sale qb
PREPARAZIONE:
Tagliate i pomodori in senso orizzontale,salateli e capovolgeteli in modo che scolino in parte la loro acqua! Con un mixer frullate il tonno ,scolato del suo olio,con l’olio evo,la maionese,il ketchup,la senape e poche (2-3)gocce di tabasco. Tagliate le olive lasciandone qualcuna per la decorazione,a rondelle o a pezzettini e unitele alla salsa di tonno. Con un cucchiaio riempite i pomodori con la salsa piccante al tonno e decorate con qualche rondella di oliva !
Ponete in frigo prima di servire,questo antipasto/contorno è ottimo fresco!
Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!