MELANZANE GRIGLIATE TRIFOLATE (ricetta contorno)

melanzane grigliate trifolate(ricetta contorno)

Fresche e gustose,facili e veloci da realizzare,con anche largo anticipo…cosa volete di più? Dimenticavo anche che è un contorno economico! Si può preparare in quantità e conservare in frigo anche per qualche giorno,accostato ad ogni tipo di secondo,carne,pesce,formaggi morbidi o uova;insomma in qualsiasi occasione in cui serve un contorno, le melanzane grigliate trifolate sono il “jolly” !!! Io le ho fatte nella versione con aglio e peperoncino perchè trovo che le rendano più sfiziosa,ma chi non  gradisce uno o l’altro può ometterlo e le melanzane saranno ugualmente gustose anche se più delicate.

[banner network=”adsense” type=”text”]

melanzane grigliate trifolate(ricetta contorno)per 4 persone
INGREDIENTI:

  • una grossa melanzana tonda
  • mezzo bicchiere d’olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • un piccolo peperoncino secco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un pizzico di sale

[banner]

PREPARAZIONE:
Preparate un’emulsione mettendo l’olio,l’aglio,il peperoncino,il sale e il prezzemoloin un mixer e frullando finchè non diventerà una salsa verde.Mettete a scaldare una piastra e nel frattempo affettate sottilmente tante fette quante credete stiano contemporaneamente all’interno,adagiatele e aspettate che si formino le righe scure,giratele e nel frattempo affettatene altre.Ponete le fette grigliate in un vassoio o un barattolo di vetro che avrete unto leggermente con l’emulsione,ungete anche la parte sopra delle fette e proseguite così a strati.Terminate tutte le fette di melanzana coprite col coperchi o con pellicola e ponete in frigo fino al momento di servire.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.