CIPOLLINE IN AGRODOLCE SOTT’OLIO (ricetta contorno)

cipolline in agrodolce sott'olio

Le cipolline in agrodolce sott’olio sono una specialità della mamma che ne fa in quantità industriale per poi averne scorta per tutto l’inverno.Bisogna metterne in tavola porzioli limitate altrimanti si rischia di esagerare perchè come contorno sfizioso con del pane fresco o crostini croccanti sono una delizia e non si sa dire più basta!C’è a chi piacciono più o meno dolci, questo basterà risolverlo con l’aumento dello zucchero.

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cipolline in agrodolce sott'olioINGREDIENTI:

  • 1 kg di cipolline
  • 1 lt di vino bianco
  • 1/2 lt di aceto di vino
  • 50 gr di sale grosso
  • 60 gr di zucchero
  • 1 lt olio di semi di mais(circa)

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PREPARAZIONE:
Mettete in una pentola vino,aceto,sale e zucchero e portate a bollore,unite le cipolline a cui avrete tolto precedentemente la buccia.Cuocete col coperchio per circa 15-20 minuti dopodichè scolate molto bene lasciandole stiepidire in un colapasta ampio. Non vi rimane che mettere le cipolline nei barattoli di vetro (precedentemente sterilizzati e lasciati asciugare capovolti in un telo da cucina) e versate tanto olio quanto basta a coprire completamente le cipolline fino a mezzo cm sopra almeno. Chiudere ermeticamente e conservare in un luogo fresco e asciutto fino a 6 mesi.

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