ingredienti per 2 persone:
2 patate medie
250gr di farina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molini
1 uovo
sale
1 bottiglia di passata di pomodoro(io Agromonte)
Olio extra vergine Felice Bitetti
1 cipolla
ricotta salata grattuggiata(o parmigiano)
Procedimento:
Preparate il sugo facendo soffriggere l’olio in una casseruola con la cipolla tagliata finemente..versate la passata di pomodoro e fatela cuocere.Cuocere le patate..ho usato quelle a pasta gialla..20 minuti dopo il bollore fate la prova forchetta.se affonda son cotte..spellarle velocemente e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.. mettere la farina e tenetene altra a portata di mano..fare un buco al centro e aggiungete l’uovo e il sale..impastate velocemente fino a far diventare l’impasto omogeneo.Tagliarlo in tanti bastoncini e con il coltello tagliare gli gnocchi che passarete man mano su uno rigagnocchi..ho usato il mio della Gioia della Casa..man mano che li formate metteteli su un vassoio infarinato con altra farina sopra..Cuoceteli in acqua salata finchè non verranno a galla..toglieteli con una schiumarola e aggiungeteli al sugo..una grattata di ricotta salata e servite i vostri gnocchi di patate al sugo
Tagliere di vetro EasyLife
Rigagnocchi Gioia della Casa
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Mannaggia a me che non ho ancora fatto gli gnocchi !!! sono mesi che rimando, ma prometto che questo week end ci provo !!
Lo voglio anche io lo rigagnocchi pero’ 🙂
Bacioni, buona giornata
Presentarmi così di prima mattina un piatto di gnocchi??ma non valeeeeeee !!!!!! non ci vengo piu’ 😀 divento una bomba !!!!
Gli gnochi??? Ogni volta che li preparava la mia mamma era una festa! Buonissimi Tina… sei brava…
Caspita che manualita’ che hai dimostrato nella preparazione di questi magnifici gnocchi!Immagino quanto si siano divertiti anche i pargoli ……..ti auguro una magnifica giornata che speriamo sia un po’ piu’ fresca!
Gli gnocchi di patate mi piacciono tanto. Ti sono venuti benissimo.
Vengo a pranzo da te?
Bacioni
Giovanna
Gli gnocchi….era sempre una festa quando , in genere la domenica, si preparavano: il mio compito era quello di ” rigarli ” ma non con il rigagnocchi, ma facendoli “srisciare” sui rebbi di una forchetta!
Buonissimi Tina. Buona giornata a te e a tutti i tuoi visitatori
che buoni i gnocchi e poi fatti in casa sono ancora meglio! ciao Tina e grazie del tuo affetto
mamma mia che buoni gli gnocchi al pomodoro…dalle parti mie si mangiano a carnevale in quantità industriale…a casa mia tutto l’anno ihihih…bravissima!!!! bacio
Ahahah, immagino i tuoi bimbi che giocano con la pastadell’impasto,lo abbiamo fatto un pò tutti:) conviene raddoppiare le dose, tanto poi senza gli gnocchi che sottraggono si torna alle dosi della ricetta base ahahhh troppo dolci i bambini 🙂
complimenti e buona giornata cara!
Un piatto veramente buono.Saluti a presto
Che buoni! Il mio impasto è un po’ diverso ma posso provare il tuo, mi sembrano perfetti.
A presto carissima, buona giornata!
buongiorno Tina!!!! ti capisco per i bimbi!!!! anche io ho lo stesso problema…ma con questi bei gnocchetti te la sei cavata!!!ciao!!!
Buoni gli gnocchi al pomodoro..ogni tanto li faccio anche io…
ci farei volentieri la scarpetta nel sugo!! che bontà!
io sono a digiuno di gnocchi da un bel pò e mi andrebbero molto, però anche questi caldi mi scoraggiano un bel pò. intanto mi godo i tuoi. un abbraccio
Che belli!!!!
Ho una gran voglia di prepararli, è una vita che non li faccio!!!!!
I tuoi sono perfetti!!!!
Un bacione!!!!!
Entiendo que los niños no quieran comer con el calor, pero esta receta tiene que estar de vicio. ¡Qué rico! Un beso
Stupendi i tuoi gnocchi di patate!!! li adoro, sono proprio deliziosi! un bacione Tina cara
Che buoni Tina vado matta per gli gnocchi! Ti sono venuti benissimo che acquolina 😀
Che buoni gli gnocchi ed oggi che è giovedì ancora meglio……………………Ti sono venuti benissimo
buoni gli gnocchi! mia figlia pero’ non ne vuole sapere 🙁 ma io insisto, cambia gusto ogni 2 giorni!
cian vin ai nostri figli piacciono le stesse cose e x questo attrezzino le mie gemelle si prendono a capelli…..
tina scusami io mentre scivo nn ci capisco piuì niente ho scritto vin :((((
Buoni gli gnocchi fatti in casa e con qualsiasi condimento!
Buon pomeriggio cara.
Che voglia che mi fai venire con quella teglia. Con la ricotta salata devono essere saporitissimi 😀 Bacioni
Buonissimi, quanto mi piacciono!!!!!!!!!!!!!
sempre apprezzati, sia da i piccoli che dai grandi, bacio.
Ciao tesó, complimenti per il be piatto 🙂
Ti auguro una felice notte..
un bacione e un abbraccio affettuoso.
Sarabella
Che belli!! Preparare gli gnocchi in casa è sempre affascinante… poi con l’attrezzino…piccole opere d’arte!^_^
Ad un piatto di gnocchi non si può mai dire di no!!!!!
Un evergreen che non muore mai!
BuonissimissimiiiiiiiiiI!!!!!
Mamma mia Tina, questi gnocchi farebbero resuscitare un morto:)! complimenti!
Un abbraccio!
semplicemente deliziosa!!!!