Gnocchi di patate al sugo

Con questo caldo i bimbi si rifiutano di mangiare..ieri ho provato a preparargli gli gnocchi di patate al sugo che a loro piacciono tanto..ne ho fatti pochi..2 porzioni solo per loro..l’impasto degli gnocchi è velocissimo da realizzare..ci vuole tempo solo a crearli e con loro in giro ancora di più..specialmente se ogni 5 minuti ti chiedono l’impasto per giocare hihihi..passiamo alla ricetta degli gnocchi di patate al sugo

 

ingredienti per 2 persone:

2 patate medie

250gr di farina per pasta fresca e gnocchi Rosignoli Molini

1 uovo

sale

1 bottiglia di passata di pomodoro(io Agromonte)

Olio extra vergine Felice Bitetti

1 cipolla

ricotta salata grattuggiata(o parmigiano)

 

Procedimento:

 

Preparate il sugo facendo soffriggere l’olio in una casseruola con la cipolla tagliata finemente..versate la passata di pomodoro e fatela cuocere.Cuocere le patate..ho usato quelle a pasta gialla..20 minuti dopo il bollore fate la prova forchetta.se affonda son cotte..spellarle velocemente e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.. mettere la farina e tenetene altra a portata di mano..fare un buco al centro e aggiungete l’uovo e il sale..impastate velocemente fino a far diventare l’impasto omogeneo.Tagliarlo in tanti bastoncini e con il coltello tagliare gli gnocchi che passarete man mano su uno rigagnocchi..ho usato il mio della Gioia della Casa..man mano che li formate metteteli su un vassoio infarinato con altra farina sopra..Cuoceteli in acqua salata finchè non verranno a galla..toglieteli con una schiumarola e aggiungeteli al sugo..una grattata di ricotta salata e servite i vostri gnocchi di patate al sugo

 

Tagliere di vetro EasyLife

Rigagnocchi Gioia della Casa

 

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33 Risposte a “Gnocchi di patate al sugo”

  1. Mannaggia a me che non ho ancora fatto gli gnocchi !!! sono mesi che rimando, ma prometto che questo week end ci provo !!
    Lo voglio anche io lo rigagnocchi pero’ 🙂
    Bacioni, buona giornata

  2. Caspita che manualita’ che hai dimostrato nella preparazione di questi magnifici gnocchi!Immagino quanto si siano divertiti anche i pargoli ……..ti auguro una magnifica giornata che speriamo sia un po’ piu’ fresca!

  3. Gli gnocchi….era sempre una festa quando , in genere la domenica, si preparavano: il mio compito era quello di ” rigarli ” ma non con il rigagnocchi, ma facendoli “srisciare” sui rebbi di una forchetta!
    Buonissimi Tina. Buona giornata a te e a tutti i tuoi visitatori

  4. mamma mia che buoni gli gnocchi al pomodoro…dalle parti mie si mangiano a carnevale in quantità industriale…a casa mia tutto l’anno ihihih…bravissima!!!! bacio

  5. Ahahah, immagino i tuoi bimbi che giocano con la pastadell’impasto,lo abbiamo fatto un pò tutti:) conviene raddoppiare le dose, tanto poi senza gli gnocchi che sottraggono si torna alle dosi della ricetta base ahahhh troppo dolci i bambini 🙂
    complimenti e buona giornata cara!

  6. Che buoni! Il mio impasto è un po’ diverso ma posso provare il tuo, mi sembrano perfetti.
    A presto carissima, buona giornata!

  7. io sono a digiuno di gnocchi da un bel pò e mi andrebbero molto, però anche questi caldi mi scoraggiano un bel pò. intanto mi godo i tuoi. un abbraccio

  8. Che belli!!!!
    Ho una gran voglia di prepararli, è una vita che non li faccio!!!!!
    I tuoi sono perfetti!!!!
    Un bacione!!!!!

  9. Che belli!! Preparare gli gnocchi in casa è sempre affascinante… poi con l’attrezzino…piccole opere d’arte!^_^

  10. Mamma mia Tina, questi gnocchi farebbero resuscitare un morto:)! complimenti!
    Un abbraccio!

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