Farro con funghi porcini

Farrocon funghi porcini è la ricetta di oggi!Da quando ho scoperto questo cereale..ed anche gli altri..li mangio molto volentieri..son buoni sia freddi che in zuppa..ottimi per una dieta sana ma gustosa..venite in cucina con me e vediamo cosa vi occorre per realizzare questa gustosa ricetta

 Farro con funghi porcini

Ingredienti per 2 persone:

 

300gr di  farro

300gr di funghi porcini(io surgelati)

100gr di pancetta

50gr di pinoli tostati

30gr di cipolla

olio extra vergine di oliva

prezzemolo

sale

pepe

 

Procedimento:

 

Scongelate i funghi e teneteli da parte

Tagliate i porcini a metà e rosolateli in un soffritto di olio e cipolla(o aglio)e salate..lasciateli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Prendete la metà dei porcini già cotti e frullateli in un mixer.

Separatamente tagliate la pancetta a jiulienne e passatela in padella senz’olio giusto per renderla croccante.

Tostate i pinoli  in una pentola antiaderente sempre senz’olio e teneteli da parte.

Cuocete il farro in acqua salata…dopo 10 minuti di cottura scolatelo.. tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.. ed aggiungetelo ai funghi e fatelo saltare..

aggiungete tutti gli ingredienti..pancetta e pinoli..la crema ai porcini..l’acqua di cottura del farro e fatelo mantecare..un pò di prezzemolo..una spuzzata di pepe e servite il farro con funghi porcini con un filo d’olio sopra.

 

Con questa ricetta partecipo al contest Il Farro e le sue ricette del blog Montagne di biscotti

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

 

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Farro con funghi porcini

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40 comments on Farro con funghi porcini

  1. Mirty uibibes
    19 novembre 2011 at 07:48 (3 anni ago)

    Ottimo! Io adoro il farro e i funghi ed effettivamente questa variante al riso non l’ho mai assaggiata!
    Devo provarla assolutamente!
    Buon week end tesoro!
    Baci!

    Rispondi
  2. Simo
    19 novembre 2011 at 08:01 (3 anni ago)

    In bocca al lupo per il contest….i funghi non li amo follemente perchè mi procurano infiammazione
    ciao a più tardi?*_*

    Rispondi
  3. Fra
    19 novembre 2011 at 08:10 (3 anni ago)

    Ricetta invitante di primo mattino…. Brava brava

    Rispondi
  4. Claudia
    19 novembre 2011 at 08:40 (3 anni ago)

    Io non ho ancora mai provato a fare il farro ma questa ricetta è molto allettante.

    Buon fine settimana

    Rispondi
  5. Housewives80
    19 novembre 2011 at 08:51 (3 anni ago)

    il farro è buonissimo ! anzi mi hai ricordato che domani mentre vado al centro commerciale devo comperarlo , lo aggiungo alla lista della mia spesa . Ottima variante la tua , asciutto non l’ho mai mangiato ma sarà buono come sempre

    Rispondi
  6. Fullina
    19 novembre 2011 at 08:51 (3 anni ago)

    Buongiorno Tina! Ottimo e mmm che buoni i porcini! Baci e buon fine settimana! :)

    Rispondi
  7. lacucinadivane
    19 novembre 2011 at 09:07 (3 anni ago)

    complimenti per questa ricetta cara!!!un bacione e buon we!!!!!

    Rispondi
  8. lori
    19 novembre 2011 at 09:16 (3 anni ago)

    Chissà che buon profumo! Buon fine settimana gioia…. una delle mie delizie è anche per te! Baciiiiii :D

    Rispondi
  9. fabia
    19 novembre 2011 at 09:21 (3 anni ago)

    Tesoro, farro e funghi porcini sono sposi perfetti!!! Bravissima!

    Rispondi
  10. mirta
    19 novembre 2011 at 09:29 (3 anni ago)

    buonissimoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!ciao cara buon fine settimana super bacio!!!

    Rispondi
  11. Gegè84
    19 novembre 2011 at 09:29 (3 anni ago)

    Ciao Tinaaa….dopo mesi e mesi di assenza sono tornata :) eccomi di nuovo in cucina….questa volta siamo in 2… ho modificato un pò il mio blog :) vienici a trovare :)
    Il tuo blog è sempre più bello…

    Rispondi
    • ricetteditina
      19 novembre 2011 at 09:47 (3 anni ago)

      Ciao Gegè qual’è il tuo blog?

      Rispondi
  12. Renata
    19 novembre 2011 at 10:33 (3 anni ago)

    Ti capisco…
    anch’io da quando l’ho scoperto non posso fare a meno di mangiarlo spesso…e la tua ricetta mi invita a continuare
    Un bacio bravissima
    E un buon fine settimana

    Rispondi
  13. pippi
    19 novembre 2011 at 10:59 (3 anni ago)

    E’ si..il farro è buonissimo..anche io ne vado pazza..poi col fatto che fa bene lo mangiamo anche più volentieri..

    Rispondi
  14. lory b
    19 novembre 2011 at 11:12 (3 anni ago)

    Ottima proposta!!!!!!
    Un bacione e felicissimo fine settimana!!!!!!

    Rispondi
  15. Lunanerazzurra
    19 novembre 2011 at 11:12 (3 anni ago)

    Buondì Tinuccia! Mi piace questo tuo modo di cucinare il farro… mi sa che lo farò proprio così!!! Baciiii buon w-e

    Rispondi
  16. valerio
    19 novembre 2011 at 11:28 (3 anni ago)

    una ricetta molto gustosa, ho avuto modo di provare il farro proprio recentemente e ne sono rimasto molto colpito. I miei complimenti per la bella ricetta

    Rispondi
  17. eleme
    19 novembre 2011 at 11:55 (3 anni ago)

    Ottima ricetta. Non ho mai provato il farro, mi propongo sempre di farlo e poi…….ma credo sia arrivata la volta buona!

    Rispondi
  18. martig
    19 novembre 2011 at 13:42 (3 anni ago)

    devo provarla questa ricetta….ho il farro a casa;-)

    Rispondi
  19. cinzia
    19 novembre 2011 at 13:45 (3 anni ago)

    dovro’ decidermi anch’io a scoprire questi deliziosi cereali,questo piatto e’ la prova di quanto siano invitanti le zuppe

    Rispondi
  20. dolcemela
    19 novembre 2011 at 15:29 (3 anni ago)

    Ciao cara,buonissimo….con i porcini poi diventa un piatto raffinato!! …un bacione e buona domenica :D

    Rispondi
  21. vickyart
    19 novembre 2011 at 15:41 (3 anni ago)

    non posso mangiarlo ma piace molto anche a me, sarà buono con i funghi, non l’ho mai fatto!

    Rispondi
  22. Alda e Mariella
    19 novembre 2011 at 15:55 (3 anni ago)

    Il farro con i porcini è una novità per noi, assolutamente da provare!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  23. deborah
    19 novembre 2011 at 16:00 (3 anni ago)

    Che squisitezza!!! Io amo i funghi ma a mio marito non piacciono proprio :-( quindi non li preparo quasi mai!!! Devo riuscire a convertirlo :-D

    Rispondi
  24. mariabianca
    19 novembre 2011 at 16:35 (3 anni ago)

    Ciao Tina,mi sono appena copiata la tua ricetta perchè ho scoperto da poco il farro e mi piace tantissimo.

    Rispondi
  25. sere
    19 novembre 2011 at 17:05 (3 anni ago)

    ottimo!!! porcini e pancetta…che dleizia1!!

    Rispondi
  26. miracucina
    19 novembre 2011 at 18:54 (3 anni ago)

    Adoro i cereali tutti! Brava tesoro, buona serata e buona domenica. Bacioni

    Rispondi
  27. Arianna
    19 novembre 2011 at 19:53 (3 anni ago)

    Adoro il farro e tutti i suoi amici cereali!!! :D Grazie mi hai dato un’ottima idea per il mio pranzo di domani! Bacioni Arianna

    Rispondi
  28. valeria
    19 novembre 2011 at 20:07 (3 anni ago)

    ciaoooooooo sono in forte ritardo lo so, he he,ma quando ho tutti a casa x me è un caos.praticamente ho acceso il pc adesso!!!!
    buona cara la tua zuppa,io non l’ho mai fatta ma devo provarla,baci e buon fine settimana a te e famiglia cara….

    Rispondi
  29. Patty
    19 novembre 2011 at 22:06 (3 anni ago)

    Squisito, un piatto completo e appetitoso! Un bacio e buona domenica.

    Rispondi
  30. dauly
    19 novembre 2011 at 22:12 (3 anni ago)

    eccomi socia, io ho già cominciato a sbirciare fra le tue ricette…ma quante ne hai?? mi perderò in mezzo a tanti buoni piatti!
    ok, e adesso non ho ben chiare le regole del gioco, mi sa che devo andarmele a leggere con calma! ciao, a presto!

    Rispondi
  31. Giulia
    20 novembre 2011 at 17:14 (3 anni ago)

    ciao adoro il farro e tutti i cereali, ma anche i legumi, sono squisiti e in più io sono vegetariana, quindi non posso proprio farne a meno. Ora sto cercando nuove ricette con la roveja, un legume raro e buonissimo che ho comprato Colfiorito in Umbria, ho trovato delle ricette tradizionali con la roveja sul sito ma vorrei qualche ricetta in più, magari un po’ innovativa, non so se potete aiutarmi!

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  32. monica
    21 novembre 2011 at 12:34 (3 anni ago)

    mai provato coi funghi.. brava tinaaaaaaaaaaaaaaaa
    bbacio

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  33. Lia
    22 novembre 2011 at 13:48 (3 anni ago)

    Presaaaaaaaaaaa! :) grazie

    Rispondi
  34. lory&elisa
    22 novembre 2011 at 21:17 (3 anni ago)

    devo dirti che ho scoperto da poco questi cereali e mi piacciono molto.
    con i porcini poi devono essere deliziosi a presto.

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  35. ELENA DE CASTRO
    22 novembre 2011 at 22:50 (3 anni ago)

    sei sempre la piu’ brava complimenti una ricetta veramente invitante

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  36. Stefania
    22 novembre 2011 at 23:17 (3 anni ago)

    Oggi arrivo tardi ma non potevo non commentare questo piattino veramente gustoso….assolutamente da provare….un bacino e buona notte…. la stefy

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  37. grazia
    24 novembre 2011 at 14:59 (3 anni ago)

    anche a me piace tanto …non l’ho mai provato con i funghi ma sempre come zuppa …da provare…ciao

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  38. Lia
    24 novembre 2011 at 15:31 (3 anni ago)

    prelevata!

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