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Ingredienti per 2 barattoli:
1 chilo e mezzo di asparagi
500ml di aceto bianco
500ml di acqua
3 foglie di alloro
Sale
Peperoncino
Olio di oliva leggero
Procedimento:
Sterilizzate bene i barattoli mettendoli in una pentola con acqua fredda e portare a bollore.Dopo 30 minuti toglieteli e fateli asciugare bene su un telo da cucina
Pulite gli asparagi togliendo la parte finale più dura,lavateli bene
Mettete in una pentola l’aceto con l’acqua,sale,pepe e alloro e portate a bollore
Inserite gli sparagi e lasciateli cuocere al dente,circa 3 minuti
Scolateli e fateli asciugare stesi su un telo da cucina pulito
Mettete gli asparagi nei barattoli con la punta verso l’alto,condite con peperoncino,sale e alloro se piace
Aspettate un paio d’ore prima di chiudere ermaticamente i barattoli
Versate l’olio e coprite interamente,fate attenzione nei giorni successivi al livello dell’olio,gli asparagi devono essere sommersi quindi se occorre aggiungetene altro e richiudete
Fate sterilizzare dopo averli ben chiusi i barattoli con asparagi e portate l’acqua a bollore,lasciateli per 30 minuti,spegnete e fateli raffreddare nell’acqua
Togliete gli asparagi sott’olio dall’acqua e teneteli a testa in giù per un oretta
Ponete gli asparagi sott’olio in un luogo asciutto per un mesetto prima di gustarli
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Buongiorno tesoro e buona settimana anche a te!Ma che curiosità,non avevo mai visto gli asparagi sott’olio!Saranno squisiti,una scorta ricca da tirare fuori nei periodi invernali,ma in qualsiasi momento sono buoni da gustare!E oggi imparo un’altra cosa,grazie Tinuccia!Un bacione bella donzella!
Tina ma sono meravigliosi!!!Da provare sicuramente!!!mmmmm fame!!!!
sei bravissima e bellissima anche la foto
Li facciamo anche noi ma con quelli selvatici! Anzi questo è proprio il loro periodo di raccolta!
Sono buonissimi, hai ragione, serviti come antipasto sono anche molto apprezzati!
Buona giornata!
Ciao tesoro buongiorno e buona settimana! sai che non li ho mai fatti? di solito zia preparava le melanzane sott’olio ma io non mi sono ancora cimentata… prendo nota perchè quelli fatti in casa sono certamente più genuini! un bacione e complimenti:*
questa non l’avevo mai sentita!!!!da provare si…gli asparagi mi piacciono un sacco!!!ti farò sapere tina cara!!!
Non avevo mai sentito gli asparagi sott’olio. Che bella idea per conservare in vaso tutto il gusto della primavera 🙂 Un bacio, buona settimana
Ma daiiiii????? Che bontà!!! Mia nonna metteva sott’olio gli asparagi selvatici!!! Voglio provare!!!!
Un abbraccio tesoro bello, felice settimana!!!!
ricetta segnata cara… da fare assolutamente
ciao cara, come va? non importa se poi tu non lo girerai a tua volta o non lo posterai.. ma è solo un segno per dirti grazie per l’amicizia
Sara
http://dolcizie.blogspot.it/2013/03/premio-very-inspiring-blogger-award.html
ho la vaga convinzione che ti piacciano gli asparagi sai? 😀 bravissima ottima idea! buona settimana :-*
buonissimiiiiii….lo sai…non li compro mai …il mio fruttivendolo non li prende…ho sempre messo gli asparagi selvatici che andavo a cercare io stessa…questo quando non c’era il mio blogghino…hihihi ora non si va più da nessuna parte !! 😉
buonissimi gli asparagi, non li ho mai fatti sott’olio!!
Una conserva completamente nuova per me
per me che gli asparagi non li mangio spesso….Insomma appena li trovo saprò come apprezzarli
Un bacione tesoro
Buona settimana
che buoni sott’olio dai ma sei una forza!!!!! ciao carissimaaaaaaaaaaa
Fino allo scorso anno non avevo una grande passione per gli asparagi… poi mi sono fatta tentare da questi gustosissimi ortaggi e adesso li assaggerei in tutte le versioni. E i tuoi barattolini non mancheranno sulla nostra tavola.
Buona notte!
una buona ricetta e un’ottima idea..per averli sempre a disposizione!
Salve, siccome il peperoncino di questi tempi non c’è, se posso utilizzare qualche pezzetto di quello che ho sott’olio, oppure un pezzo del peperoncino intero che ho congleato (dopo averlo scongelato ovviamente).
Grazie
Salve Luca si aggiunga pure quello che preferisce.Grazie
cioè posso metterci sia dei pezzetti di quello scongelato, o dei pezzetti di quello sott’olio? andranno bene? non rovino nulla?
Grazie
Quello scongelato lo faccia asciugare bene prima di aggiungerlo,quello sott’olio non deve fare altro che inserirlo come da ricetta.Non rovina nulla in entrambe le scelte
Però la “cottura” dei barattoli per mezz’ora non ne fa squagliare il contenuto?????
Enrico le conserve di tutti i tipi così si fanno,hai mai fatto quella di pomodori?Cuoce per ore e non succede niente 🙂