Asparagi sott’ olio

Asparagi sott’olio una conserva estiva stavolta.Durano talmente poco e allora perchè non farci una bella scorta?Io ne ho fatti 2 barattoli ma ne farò ancora.Usate i barattoli stretti e lunghi .Provate questi asparagi sott’olio..ottima ricetta

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Ingredienti per 2 barattoli:

1 chilo e mezzo di asparagi

500ml di aceto bianco

500ml di acqua

3 foglie di alloro

Sale

Peperoncino

Olio di oliva leggero

 

Procedimento:

Sterilizzate bene i barattoli mettendoli in una pentola con acqua fredda e portare a bollore.Dopo 30 minuti toglieteli e fateli asciugare bene su un telo da cucina

Pulite gli asparagi togliendo la parte finale più dura,lavateli bene

Mettete in una pentola l’aceto con l’acqua,sale,pepe e alloro e portate a bollore

Inserite gli sparagi e lasciateli cuocere al dente,circa 3 minuti

Scolateli e fateli asciugare stesi su un telo da cucina pulito

Mettete gli asparagi nei barattoli con la punta verso l’alto,condite con peperoncino,sale e alloro se piace

Aspettate un paio d’ore prima di chiudere ermaticamente i barattoli

Versate l’olio e coprite interamente,fate attenzione nei giorni successivi al livello dell’olio,gli asparagi devono essere sommersi quindi se occorre aggiungetene altro e richiudete

Fate sterilizzare  dopo averli ben chiusi i barattoli con asparagi e portate l’acqua a bollore,lasciateli per 30 minuti,spegnete e fateli  raffreddare nell’acqua

Togliete gli asparagi sott’olio dall’acqua e teneteli a testa in giù per un oretta

Ponete gli asparagi sott’olio in un luogo asciutto per un mesetto prima di gustarli

 

asparagi

 

 

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23 Risposte a “Asparagi sott’ olio”

  1. Buongiorno tesoro e buona settimana anche a te!Ma che curiosità,non avevo mai visto gli asparagi sott’olio!Saranno squisiti,una scorta ricca da tirare fuori nei periodi invernali,ma in qualsiasi momento sono buoni da gustare!E oggi imparo un’altra cosa,grazie Tinuccia!Un bacione bella donzella!

  2. Li facciamo anche noi ma con quelli selvatici! Anzi questo è proprio il loro periodo di raccolta!
    Sono buonissimi, hai ragione, serviti come antipasto sono anche molto apprezzati!
    Buona giornata!

  3. Ciao tesoro buongiorno e buona settimana! sai che non li ho mai fatti? di solito zia preparava le melanzane sott’olio ma io non mi sono ancora cimentata… prendo nota perchè quelli fatti in casa sono certamente più genuini! un bacione e complimenti:*

  4. Non avevo mai sentito gli asparagi sott’olio. Che bella idea per conservare in vaso tutto il gusto della primavera 🙂 Un bacio, buona settimana

  5. Ma daiiiii????? Che bontà!!! Mia nonna metteva sott’olio gli asparagi selvatici!!! Voglio provare!!!!
    Un abbraccio tesoro bello, felice settimana!!!!

  6. buonissimiiiiii….lo sai…non li compro mai …il mio fruttivendolo non li prende…ho sempre messo gli asparagi selvatici che andavo a cercare io stessa…questo quando non c’era il mio blogghino…hihihi ora non si va più da nessuna parte !! 😉

  7. Una conserva completamente nuova per me
    per me che gli asparagi non li mangio spesso….Insomma appena li trovo saprò come apprezzarli
    Un bacione tesoro
    Buona settimana

  8. Fino allo scorso anno non avevo una grande passione per gli asparagi… poi mi sono fatta tentare da questi gustosissimi ortaggi e adesso li assaggerei in tutte le versioni. E i tuoi barattolini non mancheranno sulla nostra tavola.
    Buona notte!

  9. Salve, siccome il peperoncino di questi tempi non c’è, se posso utilizzare qualche pezzetto di quello che ho sott’olio, oppure un pezzo del peperoncino intero che ho congleato (dopo averlo scongelato ovviamente).
    Grazie

      1. cioè posso metterci sia dei pezzetti di quello scongelato, o dei pezzetti di quello sott’olio? andranno bene? non rovino nulla?
        Grazie

        1. Quello scongelato lo faccia asciugare bene prima di aggiungerlo,quello sott’olio non deve fare altro che inserirlo come da ricetta.Non rovina nulla in entrambe le scelte

    1. Enrico le conserve di tutti i tipi così si fanno,hai mai fatto quella di pomodori?Cuoce per ore e non succede niente 🙂

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