Risotto con barbabietole o rape rosse

Risotto con barbabietole o rape rosse un primo piatto  molto gustoso e colorato!Perchè anche l’occhio vuole la sua parte giusto?Proponetelo anche ai bimbi piacerà sicuramente!Passiamo alla ricetta venite con me

 

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Ingredienti per 4 persone:

300gr di riso Arborio

300gr di barbabietole o rape rosse precotte

1 litro di brodo vegetale

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

20gr di burro

20gr di parmigiano reggiano

1 scalogno o cipolla

 

Procedimento:

Frullate le barbabietole ,dopo averle tagliate a metà ,per pochi secondi

In una capiente pentola aggiungete l’olio con lo scalognotritato finemente,aggiungete le barbabietole e lasciatele appassire

Sfumate con un bel bicchiere di brodo e lasciatele cuocere per 5 minuti schiacciandole con una forchetta

A noi piace che il risotto venga bello cremoso,se preferite le barbabietole a pezzi saltate questo passaggio

Aggiungete il riso,fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno

Cuocete il risotto versando altro brodo caldo man mano che venga assorbito fino a cottura

A cottura ultimata,quindici minuti circa controllate sulla confezione,incorporate il burro e mescolate

A fiamma spenta inserite il parmigiano e amalgamatelo

Impiattate il risotto con barbabietole e buon appetito

 

risotto

Con questa ricetta partecipo al contest Color Food del blog Fiordirosmarinobanner verticale extrapiccolo

 

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23 Risposte a “Risotto con barbabietole o rape rosse”

  1. Ma sai che non ho mai pensato di fare un risotto con le barbabietole?? Ne ho sempre in frigo, perchè le adoro, provo con molto piacere!!!
    Un abbraccio Tina, buon fine settimana e felice Domenica delle Palme!!

  2. carissima il risotto con le rape proprio mi manca! cremosissimo mi ispira un sacco! proverò sicuramente:) bacione e buon fine settimana:**

  3. Ciao Tina, a me piace tantissimo questo riso che ho provato poche settimane fa, il colore è bellissimo e il sapore molto particolare….è il caso di dire…Gnam!!!

  4. ecco la barbabietola è una cosa che non mi piace……peròil tuo risotto sembra davvero buono!!!mi fido di te e quindi lo proverò….lo fo per la mamma che ama le rape rosse!!!bacioni tina cara…..

  5. Mai provate le barbabietole
    non immagino neppure che sapore hanno
    ma come sempre mi fido di te e proverò
    Grazie Tina
    Un bacione

  6. Ma che voglia di risotto alla barbabietola…. pensa che come contorno la odio, ma quando è utilizzata per condire la pasta l’adoro, buonissima idea il risotto, lo proverò!
    Ciao, Sara

  7. Bella ricetta , voglio consigliare un tocco finale di ottimo effetto visivo e di vero gusto. Sciogliere del gorgonzola con del latte a bagnomaria e poi versarlo a goccie sul piatto di riso coloratissimo .Vera bontà gnam ganm ……carla

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