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Ingredienti per 4 persone:
300gr di riso Arborio
300gr di barbabietole o rape rosse precotte
1 litro di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
20gr di burro
20gr di parmigiano reggiano
1 scalogno o cipolla
Procedimento:
Frullate le barbabietole ,dopo averle tagliate a metà ,per pochi secondi
In una capiente pentola aggiungete l’olio con lo scalognotritato finemente,aggiungete le barbabietole e lasciatele appassire
Sfumate con un bel bicchiere di brodo e lasciatele cuocere per 5 minuti schiacciandole con una forchetta
A noi piace che il risotto venga bello cremoso,se preferite le barbabietole a pezzi saltate questo passaggio
Aggiungete il riso,fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno
Cuocete il risotto versando altro brodo caldo man mano che venga assorbito fino a cottura
A cottura ultimata,quindici minuti circa controllate sulla confezione,incorporate il burro e mescolate
A fiamma spenta inserite il parmigiano e amalgamatelo
Impiattate il risotto con barbabietole e buon appetito
Con questa ricetta partecipo al contest Color Food del blog Fiordirosmarino
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Adoro le barbabietole! Mai pensato di farci il risotto! Fantastico!!
Ma sai che non ho mai pensato di fare un risotto con le barbabietole?? Ne ho sempre in frigo, perchè le adoro, provo con molto piacere!!!
Un abbraccio Tina, buon fine settimana e felice Domenica delle Palme!!
Che bello Tina!! E poi adoro il fuxia!
Ho un dubbio…ma non viene “dolce”?
No prova cara sentirai
carissima il risotto con le rape proprio mi manca! cremosissimo mi ispira un sacco! proverò sicuramente:) bacione e buon fine settimana:**
il tuo risotto è bello da vedere e si mangia con gli occhi!!!! Un abbraccio ………
ehhh quanto è buonooo *.* un bacione Tina 🙂
Ah, però…..mai fatto il risotto con le barbabietole, da provare! Complimenti e bacioni!
Fantastico il risotto!!! Ho visto le foto con Sonia, sei proprio una bella ragazza complimenti!!
Ciao Tina, a me piace tantissimo questo riso che ho provato poche settimane fa, il colore è bellissimo e il sapore molto particolare….è il caso di dire…Gnam!!!
ecco la barbabietola è una cosa che non mi piace……peròil tuo risotto sembra davvero buono!!!mi fido di te e quindi lo proverò….lo fo per la mamma che ama le rape rosse!!!bacioni tina cara…..
Mai provate le barbabietole
non immagino neppure che sapore hanno
ma come sempre mi fido di te e proverò
Grazie Tina
Un bacione
non l’ho mai fatto deve essere mooolto buono!mi piacciono le barbabietole!
Ma che voglia di risotto alla barbabietola…. pensa che come contorno la odio, ma quando è utilizzata per condire la pasta l’adoro, buonissima idea il risotto, lo proverò!
Ciao, Sara
Beh! non avrei mai pensato di usare la barbabietole per fare il risotto, credo che alla prima occasione proverò a farlo.
ma dai e questo è da provareee e poi che bel colore 🙂
Che bel colore questo risotto. Grazie mille cara…
com’è bello! così colorato!bravissima come sempre tesoro!
si presenta molto bene..bella anche la foto!
Veramente buona
Ciao Grazia,carinissima!Ciaoo un abbraccio
Bella ricetta , voglio consigliare un tocco finale di ottimo effetto visivo e di vero gusto. Sciogliere del gorgonzola con del latte a bagnomaria e poi versarlo a goccie sul piatto di riso coloratissimo .Vera bontà gnam ganm ……carla
Ciao Carla ma grazie!!Proverò sicuramente!Grazie mille ciao