Tagliatelle al forno
Tagliatelle al forno
Ingredienti per 6 persone:
1 litro di passata di pomodoro
500gr di tagliatelle all’uovo
250gr di carne trita
150gr di piselli
200gr di mozzarella
200gr di funghi in scatola(o freschi se preferite)
4 uova
50gr di parmigiano reggiano
1 cipolla
Sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Preparate il sugo aggiungendo in una pentola olio e cipolla affettata sottilmente..usate anche un pezzo di carne così viene più saporita
Inserite a doratura la passata di pomodoro,salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per un oretta
Nel frattempo preparate il ripieno
Cuocete la carne trita con due cucchiai di olio in una padella per cinque minuti,toglietela con una schiumarola e ponetela in un piatto
Fate cuocere i funghi sgocciolati bene in una padella con olio e spicchio d’aglio e sale per dieci minuti,toglieteli dalla padella e fateli raffreddare
Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano
Mettete le uova in un piatto con sale e pepe e amalgamatele con la forchetta
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata ,scolatele due minuti prima e rimettetele in pentola
Aggiungete alle tagliatelle 3 o 4 mestoli di sugo e fatele intiepidire
Aggiungete sulle tagliatelle la mozzarella,i piselli,i funghi,la carne trita ,il parmigiano e le uova sbattute
Amalgamatele bene
Prendete uno stampo rettangolare e mettete 3 mestoli di sugo,aggiungete le tagliatelle condite e livellatele
Coprite le tagliatelle con altro sugo
Lasciate cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°per 50 minuti
A metà cottura copritele con carta alluminio per non farle colorire troppo in superficie
Sfornate le tagliatelle al forno,lasciatele riposare quindici minuti prima di servirle
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.
Tina cara che bella ricetta!le tagliatelle al forno non le ho mai fatte! mamma chissà come sono buone! un bacione tesoro buona giornata!
che buoneeee!
baci
Che fantasticheriaaaa! Mi hai fatto venire un acquolina!! Bacioni!
mmmmmm…come le faceva la mia “gnora” 😀
chissà che bontà *.* complimentissimi cara! bacione
Le paste al forno sono eccezionali!!!
Questo piatto è davvero meraviglioso.
Farebbe felice chiunque!
Me di sicuro eh 😀
Tanti baci tesoro
Mamma mia quanto sono ricche e buone
Bravissima
Una ricetta da applauso!!!!!!
un bel piatto per pasqua, buonissime, mi piace la versione in teglia 🙂
siiiiiiiii anch’io le faccio!!!!!!!troppissimo buone……ma lascio i nidi interi!!prossima volta così…..:-)
che bel timballo!!! complimenti Tina!