Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto ricco e sostanzioso. Molto amato da tutti anche dai bambini grazie al suo sapore delicato e cremoso, lo spezzatino con piselli è facile da preparare e può essere anche un piatto unico, magari servito a cena. Per quanto riguarda il tipo di carne potete scegliere tra vitella, manzo e volendo anche maiale, sono tutte e tre adatte e molto saporite. Io l’ho preparato con la carne di vitellone, ho scelto delle parti non troppo magre perchè se troppo magra la carne rimane più asciutta e stopposa, ma questi sono gusti personali. I piselli vanno benissimo quelli congelati, ma se ne avete di freschi saranno ancora più buoni. Allora vediamo come preparare questo piatto buono e semplice, lo spezzatino con piselli.

spezzatino con piselli
spezzatino con piselli

Ingredienti per 4 persone:

750 gr di spezzatino di vitella ( o maiale o manzo)

400 gr di piselli congelati o freschi

1 cipolla 

1 carota

1 costa di sedano

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.

1 rametto di rosmarino

1 bicchiere di vino bianco

preparazione dello spezzatino con piselli:

In una pentola mettete l’olio, la cipolla tritata, la carota tagliata a rondelle e il sedano.

Fate scaldare e unite lo spezzatino.

Fate soffriggere tutto a fuoco medio per circa 5 minuti.

Sfumate con il vino e fate evaporare un pò.

Ora aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coperchiate e lasciate cuocere lentamente per circa 1 ora.

Se vedete che il liquido si è consumato, aggiungete altra acqua.

A metà cottura, quindi dopo una trentina di minuti, aggiungete i piselli congelati.

Continuate la cottura aggiustando il sale oppure un dado vegetale meglio se fatto in casa, la ricetta qui.

Quando la carne sarà morbida e burrosa e i piselli cotti, potete spegnere.

Un pizzico di pepe.

Servite caldo.

Buon appetito!

vedi anche: spezzatino al vino bianco

suggerimenti: per uno spezzatino ancora più gustoso e cremoso, potete aggiungere una noce di burro a cottura ultimata.

by Lula

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