Lo spezzatino con piselli è un secondo piatto ricco e sostanzioso. Molto amato da tutti anche dai bambini grazie al suo sapore delicato e cremoso, lo spezzatino con piselli è facile da preparare e può essere anche un piatto unico, magari servito a cena. Per quanto riguarda il tipo di carne potete scegliere tra vitella, manzo e volendo anche maiale, sono tutte e tre adatte e molto saporite. Io l’ho preparato con la carne di vitellone, ho scelto delle parti non troppo magre perchè se troppo magra la carne rimane più asciutta e stopposa, ma questi sono gusti personali. I piselli vanno benissimo quelli congelati, ma se ne avete di freschi saranno ancora più buoni. Allora vediamo come preparare questo piatto buono e semplice, lo spezzatino con piselli.
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di spezzatino di vitella ( o maiale o manzo)
400 gr di piselli congelati o freschi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
preparazione dello spezzatino con piselli:
In una pentola mettete l’olio, la cipolla tritata, la carota tagliata a rondelle e il sedano.
Fate scaldare e unite lo spezzatino.
Fate soffriggere tutto a fuoco medio per circa 5 minuti.
Sfumate con il vino e fate evaporare un pò.
Ora aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coperchiate e lasciate cuocere lentamente per circa 1 ora.
Se vedete che il liquido si è consumato, aggiungete altra acqua.
A metà cottura, quindi dopo una trentina di minuti, aggiungete i piselli congelati.
Continuate la cottura aggiustando il sale oppure un dado vegetale meglio se fatto in casa, la ricetta qui.
Quando la carne sarà morbida e burrosa e i piselli cotti, potete spegnere.
Un pizzico di pepe.
Servite caldo.
Buon appetito!
vedi anche: spezzatino al vino bianco
suggerimenti: per uno spezzatino ancora più gustoso e cremoso, potete aggiungere una noce di burro a cottura ultimata.
by Lula