Crema alla nocciola

Un’ottima crema alla nocciola da mangiare a cucchiaiate, ma sopratutto per farcire i vostri dolci torte , zeppole , bigne, crostata senza mettere la panna a voi la scelta .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Panna liquida (Per dolci)
  • 500 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Pasta di nocciole
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 250 ml Panna fresca liquida (Da montare)

Preparazione

  1. Crema alla nocciola 

    Ingredienti 

    500ml latte i

    500g panna liquida 

    Pasta di nocciole 180 g

    200g  zucchero 

    100g farina00 

    30 g Amido di mais (maizena) 

    250 ml panna da montare

     

    In una pentola versate il latte e la pasta di nocciole e portate quasi a bollore.

     Nel frattempo Mettete i tuorli in una ciotola  e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina con l’amido che avrete setacciatoe miscelate il tutto aggiungendo un po di latte tiepido .

    Versate la miscela di farina e uova nel latte e zucchero  mescolate  con la frusta per incorporare gli ingredienti  fino ad ottenere una crema omogenea 

    Mettete la crema a intiepidire e poi ponete la crema in frigorifero per farla rassodare almeno un’ora. Trascorso il tempo di raffreddamento incorporate alla crema 250  g di panna montata e mescolando con una frustaper amalgamare il composto. Trasferite la crema di nocciole in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella la crema e pronta per farcire i vostri dolci 

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