Un’ottima crema alla nocciola da mangiare a cucchiaiate, ma sopratutto per farcire i vostri dolci torte , zeppole , bigne, crostata senza mettere la panna a voi la scelta .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna liquida (Per dolci)
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500 ml Latte
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200 g Zucchero
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180 g Pasta di nocciole
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100 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena)
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250 ml Panna fresca liquida (Da montare)
Preparazione
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Crema alla nocciola
Ingredienti
500ml latte i
500g panna liquida
Pasta di nocciole 180 g
200g zucchero
100g farina00
30 g Amido di mais (maizena)
250 ml panna da montare
In una pentola versate il latte e la pasta di nocciole e portate quasi a bollore.
Nel frattempo Mettete i tuorli in una ciotola e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina con l’amido che avrete setacciatoe miscelate il tutto aggiungendo un po di latte tiepido .
Versate la miscela di farina e uova nel latte e zucchero mescolate con la frusta per incorporare gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea
Mettete la crema a intiepidire e poi ponete la crema in frigorifero per farla rassodare almeno un’ora. Trascorso il tempo di raffreddamento incorporate alla crema 250 g di panna montata e mescolando con una frustaper amalgamare il composto. Trasferite la crema di nocciole in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella la crema e pronta per farcire i vostri dolci