E iniziata la brutta stagione che ci porta anche piccoli malanni Con pochi ingredienti naturali faremo queste caramelle che ci aiuteranno ad alleviare il raffreddore e i classici malanni autunnali
Lo zenzero e un ottimo antinfiammatorio naturale
- Preparazione: 10 Minuto
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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100 g Zenzero fresco
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250 g Zucchero semolato
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100 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Miele (Abbondante)
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1 Limone (Succo)
Preparazione
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Caramelle allo zenzero
Ingredienti
250 ml di acqua
250 g zucchero semolato
100g zucchero di canna
100g zenzero fresco
1 cucchiaio abbondante di miele
1 limone succoProcedimento
Pulite lo zenzero tagliatelo a fette e mettetelo nel frullatore con lo zucchero semolato fatelo diventare una purea
Mettete una pentola sul fuoco con l acqua, lo zucchero di canna , il succo del limone e la purea di zenzero .Fate cuocere portare ad ebollizzione e poi abbassare girando continuamente , deve diventare uno sciroppo molto denso .Per vedere se e pronto prendete un bicchiere di acqua fredda e buttate un po di sciroppo all interno se si solidifica e pronto per fare le caramelle .
A questo punto prendete 250 g di zucchero vanigliato mettetelo in una teglia livelattelo e compatatelo fate dei buchi nello zucchero vanigliato e versate lo sciroppo nei buchi e fate raffredare ,girate le caramelle nello zucchero e passatele al setaccio per togliere l eccesso di zucchero ponete le caramelle in un contenitore in frigo per farle indurire .
Le vostre caramelle sono pronte per essere gustatep.s potete mettere lo sciroppo con un cucchiaino anche sulla carta forno verranno meno precise ma più veloce e poi una volta indurite passarle nello zucchero a velo