Un piatto che fa venire l’acquolina solo a guardarlo, Salmone alla griglia con rucola e pomodorini si prepara in pochissimi minuti e il suo aspetto è veramente invitante. Ideale in estate se non avete voglia di stare ai fornelli ma in tutte le stagioni perché si fa alla griglia o su una piastra antiaderente e non servono davvero doti particolari per la riuscita di questo piatto. A volte basta pochissimo per portare in tavola qualcosa di buono e in questo caso è anche leggero, adatto a chi deve seguire un regime ipocalorico. Per gli allergici al nichel basta eliminare i pomodorini o utilizzare quelli senza nichel (per sapere di più dell’allergia al nichel QUI e QUI). Seguitemi che vi racconto come preparo il Salmone alla griglia con rucola e pomodorini. Monica Mi raccomando seguitemi sulla mia pagina Instagram QUI vi aspetto con tanti contenuti inediti.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsalmone fresco (o surgelato)
- 100 gPomodorini (esistono anche senza Nichel)
- 30 gRucola
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Succo di limone (o aceto di mele o balsamico)
Preparazione
Lavate e tamponate i filetti di salmone, quindi adagiateli sulla griglia o piastra antiaderente caldissima.
Fate cuocere un paio di minuti per lato quindi toglieteli dalla piastra e impiattateli.
Completate il piatto mettendo sopra al salmone la rucola e i pomodorini precedentemente lavati, asciugarìti e ridotti a pezzetti.
Condite con sale, olio e limone o aceto.
I Salmone alla griglia con rucola e pomodorini sono pronti per essere serviti.
Note
L’idea in più: Per portare in tavola un piatto più ricco e saporito, potete tenere i filetti di salmone in marinatura con olio sale e limone per qualche ora, scolarli al momento della cottura. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!