Torta mele e panna che si va ad aggiungere alla lunga lista di Dolci con le mele che adoro. Una torta soffice e umida che si scioglie in bocca, una vera delizia, un vera ricetta del cuore. Inoltre è una ricetta senza nichel, per cui anche chi è allergico come me a questo metallo pesante la può mangiare tranquillamente. Se volete saperne di più dell’allergia al nichel QUI e QUI vi spiego tutto. Ad ogni modo dovere assolutamente provare questa Torta mele e panna perché ve ne innamorerete, a casa mia è sparita in un baleno. Seguitemi che vi racconto come la preparo.
Monica
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Panna fresca liquida
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50 ml Olio di semi di girasole
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2 Uova
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180 g Zucchero
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250 g Farina 00
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8 g Lievito in polvere per dolci
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3 Mele
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1 stampo da 20 cm
Preparazione
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Versate la panna, l’olio e le uova insieme allo zucchero in una ciotola e mescolate velocemente.
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Incorporate un pò alla volta la farina e infine il lievito (ve bene anche 10 g di cremor tartaro+1 pizzico di bicabornato). Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Lavate e asciugate le mele, pelatene 1 e 1/2 e riducetele a pezzetti, aggiungetela all’impasto e mescolate.
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Versate il composto nello stampo oleato e infarinato, ricordate di scrollare la farina in eccesso, quindi decorate con le restanti mele che lascerete con la buccia. Scegliete il motivo che più vi piace, io ho le ho messe a scacchiera.
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Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 30/35 minuti. Mi raccomando di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare per verificare che la torta sia ben cotta al centro.
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Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente la