TORTA AL LIMONCELLO

Torta al limoncello

La Torta al limoncello è una mattonella senza cottura. Un dessert fresco e cremoso dal gusto delicato, perfetto a fine pasto.


Si prepara in pochissimo tempo e poi si mette a riposare in frigo almeno un paio d’ore, un vero gioco da ragazzi.


La torta al limoncello si prepara con una crema a base di formaggi con l’aggiunta di limoncello e l’involucro è fatto con i Pavesini bagnati in una bagna alcolica sempre al limoncello

.Preparo questa mattonella al limoncello decine di volte in estate ed è sempre un successo, inoltre è talmente facile e veloce che è proprio alla portata di tutti.


Non è un dolce adatto ai bambini data la presenza del limoncello ma potete rimediare con i PAVESINI COCCO E NUTELLA E MASCARPONE che trovate QUI.

I dolci senza cottura sono perfetti in estate ma io li preparo tutto l’anno, soprattutto quelli cremosi come questa torta al limoncello senza cottura.

Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, seguitemi che vi racconto come preparo questo buonissimo.
Monica
Provate anche la SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta
  • 6pacchetti di biscotti tipo pavesini
  • 50 mlbicchierini di limoncello
  • 12cucchiaini di zucchero
  • 170 gyogurt greco bianco (o mascarpone)
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gricotta fresca

Per la bagna

  • 150 mlacqua
  • 50 mllimoncello

Per la decorazione

  • 1limone

Preparazione

  1. Prima di tutto, preparate la crema al limoncello, quindi versate in una ciotola lo yogurt greco insieme alla ricotta e allo zucchero e mescolate bene. Versate il limoncello e amalgamate con una spatola fino a farlo assorbire completamente.

  2. A parte, montate la panna fresca, potete usare anche quella vegetale ma diminuite la quantità di zucchero perché solitamente è zuccherata, Incorporatela delicatamente alla crema al limoncello, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. senza smontare il composto.

  3. Nel frattempo, rivestite con della pellicola trasparente per alimenti, uno stampo da plumcake, il mio misura 21×11 cm.

  4. A questo punto inzuppate i Pavesini nella bagna composta da acqua e limoncello e rivestite la base e i bordi dello stampo, sovrapponendo leggermente i biscotti per evitare che fuoriesca la crema.

  5. Versate metà della crema all’interno dello stampo, livellate con il dorso di un cucchiaio e coprite con  uno strato di Pavesini imbevuti nella bagna al limoncello e versate l’altra metà della crema. Terminate con uno strato di biscotti (sempre inzuppati mi raccomando!).

  6. Infine avvolgete lo stampo con la pellicola trasparente  e ponete in frigo almeno un paio d’ore.

  7. Trascorso il tempo di posa, prelevate dal frigo il dolce, rimuovete la pellicola e sformatelo in un vassoio rettangolare della misura adatta decorate con delle fettine di limone e servite la mattonella tagliate a fette.

Note

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