Mattonella mascarpone e crema di nocciole

La Mattonella mascarpone e crema di nocciole, come il diplomatico veloce con i crackers, sono dolci che preparavano la domenica o nei giorni di festa la mamma e la nonna. Dolci semplici, con ingredienti facilmente reperibili e soprattutto veloci ed economici, perfetti in ogni occasione, soprattutto in estate perché non dovremo cuocere nulla. Seguitemi per scoprire con le foto passo passo come realizzare questa delizia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    nessuno minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 24 Biscotti secchi (tipo petite)
  • 250 g Mascarpone (o panna montata)
  • 200 g Crema spalmabile alle nocciole
  • 50 g Nocciole (o granella di nocciole)
  • 1 tazza da caffè Caffè
  • 150 ml Latte

Preparazione

  1. Preparate la crema per farcire la mattonella unendo semplicemente il mascarpone e la crema di nocciole in una ciotola. Amalgamate con una spatola o una frusta manuale fino a quando sarà un composto liscio e cremoso.

  2. Ora prendete due biscotti alla volta  e spalmate un po’ di crema su uno di essi ed accoppiateli senza pressare troppo. Proseguite in questo modo fino a terminare i biscotti.

  3. In un piatto fondo mettete il caffè ed il latte freddi e inzuppatevi a mano a mano tutte le coppie di biscotti unendole poi con la crema e trasferendole in un  vassoio rettangolare.

  4. Quando avrete bagnato e unito tutte le coppie di biscotti ricoprite tutti i lati della mattonella con la restante crema. Poi  passate al mixer le nocciole e cospargete con la granella ottenuta la superficie del dolce compresi i lati.

    Ponete in frigo almeno due ore prima di servire e ricordate che per ottenere un bellissimo effetto striato dovrete tagliare laMattonella mascarpone e crema di nocciole in diagonale.

Note

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