La Mattonella mascarpone e crema di nocciole, come il diplomatico veloce con i crackers, sono dolci che preparavano la domenica o nei giorni di festa la mamma e la nonna. Dolci semplici, con ingredienti facilmente reperibili e soprattutto veloci ed economici, perfetti in ogni occasione, soprattutto in estate perché non dovremo cuocere nulla. Seguitemi per scoprire con le foto passo passo come realizzare questa delizia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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24 Biscotti secchi (tipo petite)
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250 g Mascarpone (o panna montata)
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200 g Crema spalmabile alle nocciole
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50 g Nocciole (o granella di nocciole)
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1 tazza da caffè Caffè
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150 ml Latte
Preparazione
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Preparate la crema per farcire la mattonella unendo semplicemente il mascarpone e la crema di nocciole in una ciotola. Amalgamate con una spatola o una frusta manuale fino a quando sarà un composto liscio e cremoso.
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Ora prendete due biscotti alla volta e spalmate un po’ di crema su uno di essi ed accoppiateli senza pressare troppo. Proseguite in questo modo fino a terminare i biscotti.
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In un piatto fondo mettete il caffè ed il latte freddi e inzuppatevi a mano a mano tutte le coppie di biscotti unendole poi con la crema e trasferendole in un vassoio rettangolare.
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Quando avrete bagnato e unito tutte le coppie di biscotti ricoprite tutti i lati della mattonella con la restante crema. Poi passate al mixer le nocciole e cospargete con la granella ottenuta la superficie del dolce compresi i lati.
Ponete in frigo almeno due ore prima di servire e ricordate che per ottenere un bellissimo effetto striato dovrete tagliare laMattonella mascarpone e crema di nocciole in diagonale.