Confettura di pesche è un’altra conserva immancabile in dispensa. Facilissima e dal sapore inconfondibile, può essere utilizzata per farcire tore, biscotti, crostate, oppure è buonissima spalmata su pane fresco o fette biscottate. Seguitemi e scoprite con me come realizzarla 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 vasetti da 250 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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3,5 kg Pesche Percoche
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1,750 kg Zucchero
Preparazione
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Per realizzare la Confettura di pesche, per prima cosa dovrete lavare e asciugare le pesche, quindi dividetele a quarti ed eliminate il nocciolo. (il peso delle pesche dev’essere senza nocciolo)
Ponete le pesche su una casseruola grande con i bordi alti e aggiungete lo zucchero e portate sul fuoco.
Quando la frutta inizierà a formare la schiuma, eliminatela con la schiumarola e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
Quando il composto inizierà a stringere, mescolate frequentemente.
Per capire se la confettura è pronta, effettuate un’operazione semplicissima, prelevate un cucchiaino di confettura con un cucchiaino e mettetela in un piattino, attendetete che si raffreddi e mettete il piattino in posizione verticale. Se la confettura scivola via immediatamente significa che deve bollire ancora, se invece scivola via lentamente è pronta.
Togliete dal fuoco e invasate la confettura ancora bollente, seguite un semplice tutorial su come sterilizzare i vasetti ed effettuare il sottovuoto in maniera casalinga QUI.
Note
Consigli:
A volte può capitare che le pesche, durante la cottura, rimangano ancora sode. In questo caso, avete due strade;
o lasciate la frutta in pezzi, oppure passatela con un passaverdura poco prima di invasarla.
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