Bianchetti o cicinielli su foglia di limone

Bianchetti o cicinielli su foglia di limone, ricetta elegante e veloce

Bianchetti su foglia di limone - Ristoclub Il Portico - Bacoli NA
Bianchetti su foglia di limone – Ristoclub Il Portico – Bacoli NA

I bianchetti (o cicenielli in dialetto napoletano) è il nome più comune attribuito al novellame del pesce azzurro pescato nel Mar Mediterraneo.

bianchetti

Spesso sono usati per preparare frittate o frittelle, io invece ho avuto la fortuna di mangiarli preparati in questo modo meravigliosamente semplice e saporito al Ristoclub Il Portico a Bacoli. La geniale chef Lina ha creato questo antipasto abbinando questo pesce freschissimo ad una ricchezza del territorio campano: i limoni! ed in particolare alle profumatissime foglie di limone!

Ristoclub Il Portico -  Via Roma, 174 80070 Bacoli, Italy 081 523 4688
Ristoclub Il Portico – viaRoma, 174
80070 Bacoli, TEL  0815234688

Pochi ma selezionati ingredienti, per un piatto davvero unico! Provatelo! o chiedete a Gigi e Lina di prepararvelo!

INGREDIENTI PER 4 persone

4 foglie di limone,

150 gr. di bianchetti,

olio evo,

limone,

prezzemolo

pangrattato.

Preparazione:

preparate una salsetta con olio, limone e prezzemolo, emulsionando bene.

Immergetevi i bianchetti e amalgamate delicatamente.

Sistemate i bianchetti sulle foglie, aggiungete il pan grattato e infornate a forno caldo a 200 gradi per 5/6 minuti.

Quando il pangrattato sarà dorato sono pronti!

RistoClub Il Portico - Via Roma, 174 80070 Bacoli, Italy TEL 081 523 4688
RistoClub Il Portico – Via Roma, 174
80070 Bacoli, Italy
TEL 081 523 4688

 

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