Tagliatelle dolci di carnevale
Che ne dite di utilizzare lo stesso impasto per le tagliatelle per creare questo splendido e delizioso dolce di carnevale? Una tira l’altra!
Si preparano in un batter d’occhio! Se utilizzate la macchina per tirare la pasta sarà ancora più semplice!
INGREDIENTI:
200g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
zucchero semolato
buccia grattugiata di 2 arance
zucchero a velo
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Impastate velocemente la farina con le uova e un pizzico di sale. Formate un panetto. Dividetelo in quattro pezzi, stendeteli e passateli nella macchina per tirare la pasta fino ad arrivare all’altezza minima, in modo che le strisce di pasta siano sottilissime.
Se ottenete delle strisce molto lunghe, dividetele in due. In totale dovreste ottenere 8 strisce larghe circa 10cm e lunghe circa 30cm.
Spolverizzate tutte le strisce con abbondante zucchero semolato e la buccia grattugiata delle arance.
Arrotolate ogni striscia, non troppo larga e non troppo stretta.
Tagliate a fettine larghe circa 1cm ogni rotolino, in modo da ottenere una decina di piccole spirali per ogni rotolino.
Scaldate in una tegame profondo abbondante olio da frittura.
Quando l’olio è bollente friggete 4-5 spirali per volta, in modo che abbiano anche lo spazio per gonfiarsi e allargarsi.
Quando sono belle dorate, trasferitele su un piatto rivestito di carta assorbente.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite!
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