Tortelli salati al forno

Attenzione questi tortelli sono pericolosi!! uno tira l’altro! Ideali per un buffet, un aperitivo, uno stuzzichino…. praticamente per ogni occasione!
Personalizzateli con gli ingredienti che preferite! Per un indimenticabile “tortelli party“!
Per carnevale potrebbe essere una valida alternativa salata ai classici tortelli dolci!
INGREDIENTI per circa 30 tortelli:
500g di farina 00
15g di lievito di birra
3 cucchiai di olio d’oliva
un pizzico di sale e pepe
acqua tiepida
INGREDIENTI PER LA FARCIA:
300g. di fontina (ma potete usare anche un altro formaggio saporito)
150g di prosciutto cotto
pasta d’acciughe
INOLTRE:
un bicchiere di latte per spennellarli
un albume per incollare bene i bordi dei tortelli
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito in 150g circa di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
Impastate con la farina, l’olio, un pizzico di pepe e sale. Lavorate su una spianatoia aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e morbida.
Mettete in una ciotola coperta da un panno umido per circa un’ora o finchè non raddoppia di volume.
Nel frattempo tritate la fontina e il prosciutto cotto.
Stendete la pasta sottile e con il tagliapasta o un bicchiere ritagliate dei dischetti dal diametro di circa 5 cm.

In ogni cerchio mettete un ciuffetto di pasta d’acciughe e un cucchiaino di farcia. Pennellate i bordi con l’albume e chiudeteli saldandoli bene. Procedete così con tutti gli ingredienti. Disponeteli su teglie rivestite di carta forno e spennellatele con del latte.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Servite caldi o tiepidi!

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