Crostata alla nutella e mascarpone

Crostata alla nutella e mascarpone

CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE - Ricette a prova di Bina
CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE – Ricette a prova di Bina

Una crostata di fragrante pasta frolla ma con la crema morbida e compatta di una cheesecake! Una super torta con gli ingredienti che preferisco! Semplicissima da preparare piacerà proprio a tutti!

Per la frolla:

300g di farina
150 di zucchero semolato
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli

una bustina di vanillina

INGREDIENTI per la crema

500g di mascarpone

150ml di panna fresca

180g di zucchero

2 cucchiai colmi di amido di mais o fecola

2 uova

il succo di un’arancia (facoltativo)

PER LA DECORAZIONE:

nutella (sia per la decorazione che per il fondo della torta)

biscotti di pasta frolla

CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE - Ricette a prova di Bina
CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE della frolla:

Mettete nel frullatore prima tutti gli ingredienti secchi con il burro e poi aggiungete le uova. Si creerà un impasto bricioloso. Rovesciatelo su una spianatoia e cercate di assemblare tutto con le mani umide creando una palla di impasto sodo. Avvolgete nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.

Stendete la frolla tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello). Imburrate una teglia dal diametro di cm 24 e trasferite la pasta frolla stesa, foderando bene anche i bordi. Spennellate il fondo con la nutella ammorbidita nel microonde. Mettete in frigorifero.

Stendete la pasta rimanente e con una formina a forma di cuore, stampate dei biscotti cuoricini. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno. Mettete in frigorifero mentre preparate la crema.

CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE - Ricette a prova di Bina
CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE DELLA CREMA:

In un frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, le uova e la fecola (o amido di mais). Frullate per qualche secondo e aggiungete la panna e il succo d’arancia.

Frullate bene tutto e riempite il guscio di frolla con la crema ottenuta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti, poi per altri 35 minuti a 160°. Fate raffreddare per qualche ora, in modo che il ripieno raffreddandosi si rassodi.

CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE - Ricette a prova di Bina
CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE – Ricette a prova di Bina

Nel frattempo fate cuocere anche i biscotti a 180° per circa 10 minuti. Lasciate che si raffreddino e spolverizzateli con zucchero a velo.

Ammorbidite la nutella nel microonde e distribuitela con un cucchiaio su tutta la superficie della cheesecake. Guarnite con i biscotti a forma di cuore spolverizzati di zucchero a velo.

CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE - Ricette a prova di Bina
CROSTATA ALLA NUTELLA E MASCARPONE – Ricette a prova di Bina

SPECIALE CHEESECAKE:

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