Crostata alla nutella e mascarpone
Una crostata di fragrante pasta frolla ma con la crema morbida e compatta di una cheesecake! Una super torta con gli ingredienti che preferisco! Semplicissima da preparare piacerà proprio a tutti!
Per la frolla:
300g di farina
150 di zucchero semolato
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cuc di lievito pan degli angeli
una bustina di vanillina
INGREDIENTI per la crema
500g di mascarpone
150ml di panna fresca
180g di zucchero
2 cucchiai colmi di amido di mais o fecola
2 uova
il succo di un’arancia (facoltativo)
PER LA DECORAZIONE:
nutella (sia per la decorazione che per il fondo della torta)
biscotti di pasta frolla
PREPARAZIONE della frolla:
Mettete nel frullatore prima tutti gli ingredienti secchi con il burro e poi aggiungete le uova. Si creerà un impasto bricioloso. Rovesciatelo su una spianatoia e cercate di assemblare tutto con le mani umide creando una palla di impasto sodo. Avvolgete nella pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendete la frolla tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello). Imburrate una teglia dal diametro di cm 24 e trasferite la pasta frolla stesa, foderando bene anche i bordi. Spennellate il fondo con la nutella ammorbidita nel microonde. Mettete in frigorifero.
Stendete la pasta rimanente e con una formina a forma di cuore, stampate dei biscotti cuoricini. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno. Mettete in frigorifero mentre preparate la crema.
PREPARAZIONE DELLA CREMA:
In un frullatore mettete il mascarpone, lo zucchero, le uova e la fecola (o amido di mais). Frullate per qualche secondo e aggiungete la panna e il succo d’arancia.
Frullate bene tutto e riempite il guscio di frolla con la crema ottenuta.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti, poi per altri 35 minuti a 160°. Fate raffreddare per qualche ora, in modo che il ripieno raffreddandosi si rassodi.
Nel frattempo fate cuocere anche i biscotti a 180° per circa 10 minuti. Lasciate che si raffreddino e spolverizzateli con zucchero a velo.
Ammorbidite la nutella nel microonde e distribuitela con un cucchiaio su tutta la superficie della cheesecake. Guarnite con i biscotti a forma di cuore spolverizzati di zucchero a velo.
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