Torta di pesche e ricotta – ricetta senza burro
Che bontà questa torta! Avevo delle pesche da far fuori e la mia amica blogger Marialuisa del blog Uova, zucchero e farina mi ha suggerito questa ricetta! Davvero ottima!!
Questa torta non contiene burro, ma la ricotta la rende sofficissima e le pesche le danno un gusto unico! Provatela anche con frutta diversa!
Ingredienti:
3 uova,
250g di zucchero + 2 cucchiai per le pesche,
250g di ricotta,
150g di farina 00,
100g di fecola di patate,
1 bustina di lievito,
la buccia grattugiata di un limone,
sale un pizzico,
3 pesche gialle sbucciate e tagliate a fette,
zucchero a velo
Preparazione:
Mettete le pesche a macerare con lo zucchero per un paio d’ore.
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale; aggiungete la ricotta e continuate a mescolare.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerla al resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto e aggiungete la buccia grattugiata del limone.
Io ho aggiunto anche della granella di cioccolato fondente all’impasto, per accontentare mio marito… ma secondo me sta meglio senza!
Imburrare e infarinate una tortiera diametro 28 e versatevi il composto.
Disponete sulla superficie le fettine di pesche con il liquido di macerazione che si sarà formato durante il riposo e spolverate con un po’ di zucchero.
Infornare a 180° per 40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo quando si sarà raffreddata.
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Che buona 🙂 Da provare!! Se riesco a trovare qualche altra pesca! Bacioni cara!
se non trovi più pesche, prova con i fichi!!
complimenti, ti è venuta benissimo!!!!!!!!!!!!!!
merito della tua ricetta Marialuisa! grazie!! il tuo blog è sempre fonte di ispirazione!