Pasta con ragu’ bianco alla birra

Un primo piatto davvero gustoso che sorprendera’ i vostri ospiti con questa insolita combinazione d’ingredienti! Saporitissimo e veloce da preparare, sara’ sicuramente un successo! Io ho usato le tagliatelle all’uovo che mi piacciono tantissimo, usate il tipo di pasta che preferite, purche’ trattenga bene il ragu’ 🙂
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INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
500g. di tagliatelle all’uovo
1 cipolla
300g di salsiccia luganega
2 zucchine
sale
250ml di birra rossa (o chiara se preferite)
rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Togliete la pelle alla salsiccia e tagliatela a pezzettini piccoli. Pulite e tagliate la cipolla finemente, mondate e tagliate a cubettini le zucchine.
In una pentola capiente versate abbondante olio extravergine d’oliva, soffriggete uno spicchio d’aglio e del rosmarino essiccato in polvere (o fresco ma frullato).
Aggiungete la salsiccia e le zucchine, lasciate cuocere per qualche minuto, dopodiche’ versate la birra nella padella e continuate a cuocere finche’ il ragu’ si sara’ rappreso (all’incirca 10-15minuti). Togliete lo spicchio d’aglio. Salate a vostro gusto.

Cuocete in abbondante acqua salata le tagliatelle, oppure il tipo di pasta che preferite. Scolate e condite con questo gustoso sugo. Spolverizzare di formaggio grana se vi piace.